國泰台灣5G+ ETF首日掛牌 爆出16.6萬張巨量

國泰台灣5G+ ETF(00881) 12月10日隆重上市,證交所總經理簡立忠(左三)、國泰投信董事長張錫(右三)、臺灣指數公司總經理王台傑(右二)、國泰投信總經理張雍川(右一)、兆豐證券董事長陳佩君(左二)及日盛證券總經理黃進明,蒞臨現場,見證重要的上市時刻。(國泰投信/投信)
國泰台灣5G+ ETF(00881) 12月10日隆重上市,證交所總經理簡立忠(左三)、國泰投信董事長張錫(右三)、臺灣指數公司總經理王台傑(右二)、國泰投信總經理張雍川(右一)、兆豐證券董事長陳佩君(左二)及日盛證券總經理黃進明,蒞臨現場,見證重要的上市時刻。(國泰投信/投信)

國泰投信看準台灣擁有全球最強的5G供應鏈, 11月推出國泰台灣5G+ ETF(00881),這是台灣正港第一檔100%鎖定台廠5G科技股的ETF,且在今(10)日正式掛牌交易。該檔ETF今甫上市即呈現價量齊揚,股價開高走揚,收盤價為15.3元,上漲0.19元、漲幅1.25%,成交量16.6萬張。

國泰投信今日在台灣證交所舉行國泰台灣5G+ ETF上市掛牌典禮,國泰投信董事長張錫、總經理張雍川偕同發言人吳惠君資深副總及ETF團隊蒞臨現場,現場劵商、期貨公司高階主管也到場力挺,除了齊同歡慶00881募集以來成功熱募新台幣近80億元、受益人數突破24,300人,超越國泰永續高股息ETF曾締造的台股ETF史上最大IPO金額紀錄之外,更一同見證00881掛牌上市的重要時刻。

值此歲末年初將至,台股投資該何去何從?國泰投信董事長張錫說,台灣防疫表現佳、企業獲利好,加上美國聯準會預計至2022年都不升息,市場資金充沛,都助攻台股向上攻堅,投資人若想抓住下一波漲勢,就要敏銳觀察趨勢向上發展的產業,如明年將引爆大商機的5G產業,而台灣即擁有全球最強的5G供應鏈,而這也是為何國泰投信為民眾抓住台灣5G科技財,不但商機能鏈結全球,更能直搗在地商機。

國泰台灣5G+ETF經理人蘇鼎宇表示,5G手機是疫後時期手機市場回溫的關鍵動能,根據國際研調機構Gartner發布最新報告指出,今年第3季全球手機銷量約3.66億支,主要貢獻來自於蘋果5G iPhone12及安卓系統在5G手機上的推動;中國地區5G手機滲透率也傳出連續5月達60%以上的好消息,目前市場普遍認為若美國取消對華為5G晶片的製造禁令,將為5G手機迎來高速增長期,對此,台灣相關晶片廠也樂觀看待明年5G手機出貨動能有望翻倍增長至4.8億支,利多消息不斷傳來,也意味著台灣5G供應鏈及相關類股表現將更值得期待。

國泰台灣5G+ ETF投資具關鍵地位的台灣5G相關產業,符合投資人需求,廣獲市場認同下,上市當日即打破國泰投信發行ETF單日成交量紀錄。國泰投信特別提醒投資人,因產品符合市場需求,剛上市期間會有投資人追捧現象,產生溢價的狀況,投資人可以關注市價與淨值的偏離幅度,如投資人看好台灣5G產業,想搭上5G投資大趨勢,應在合理的溢價範圍內進場。

5G ETF

延伸閱讀

2020國泰永續金融暨氣候變遷高峰論壇

第一大5G ETF成分股公開!12檔最強狂漲200%

5G ETF參與台積電除息 這檔只要價1.5萬元最便宜

國泰台灣5G+ETF 周四掛牌

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

台股16500點震盪 留意美股與融資水位

美股道瓊工業指數下跌104.41點,法人認為,台股在16500點附近震盪,仍須看美股臉色,但長線趨勢並未有太大改變

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。