快訊

瀋陽市區大爆炸:又一次「燃氣事故」引發的中國都市慘案?

自美返台個案打過三劑BNT仍感染!再增12例死亡個案

中美晶、全新 人氣指標

美股高檔震盪,台股昨(9)日盤中續寫14,427歷史高點,拉出連四紅,市場資金快速輪動,股價經過整理的矽晶圓、功率放大器族群點火轉強,中美晶(5483)、全新等相關個股攜手走高,匯聚盤面多頭人氣。

美國食品藥物管理局(FDA)證實輝瑞新冠肺炎疫苗保護力強又安全,激勵美股四大指數全面收紅,台股昨日不畏晶圓雙雄熄火,由鴻海、被動元件、面板、航運、矽晶圓、功率放大器等族群輪流表態強攻,多頭可用之兵不虞匱乏,推升指數再創新里程碑。

半導體矽晶圓大廠環球晶日前宣布收購德國世創電子材料(Siltronic AG),在全球產業地位進一步提升,加上12吋產能持續滿載,傳出明年調升價格,盤中大漲6.9%,一度衝上700元,母公司中美晶落後補漲,終場漲8.1%收172元,創2008年7月來新高。

法人指出,環球晶預估2021年12吋晶圓現貨價格將上漲,明年下半年將簽訂更多長約,且看好即將到來的產業上升循環,未來將更專注於提高生產能力。

在功率放大器族群方面,隨iPhone 12銷售火熱及5G滲透率提升,穩懋11月營收22.7億元,創今年新高,近日法人陸續回補,昨日股價漲3.7%收358元,創收盤歷史天價,全新也拉出連三紅,漲7.1%收113元,改寫波段新高。

矽晶圓 中美晶

延伸閱讀

第一大5G ETF成分股公開!12檔最強狂漲200%

美FDA官員發布文件 支持輝瑞疫苗數據

合晶、環球晶 認購夯

環球晶併購利多 帶動中美晶集團股價震盪走揚

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。