快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

法人看多亞德客 股價衝高挑戰900元關卡

高價股今日在大立光領軍向上攻堅,其中,亞德客-KY(1590)盤中攻抵897元,多家法人出具報告,看好亞德客明年獲利可望再成長。

法人表示,亞德客的線軌貢獻翻倍及中國市占擴增,明(2021)年獲利可望創高。

今年中國氣動市場持平至低個位數成長,亞德客前十月累計營收成長17%,顯示持續掠奪同業市占;再加上中國十四五計畫政策支持5G智慧城市、自動化等發展,此次上升循環可望超過八季,中國強勁成長將推升亞德客高速動能延續。

法人說,亞德客目前市值1,500億元,CSR報告將於2020年12月發布,未來在ESG揭露更完備之下,將吸引相關資產管理業者關注。儘管目前訂單能見度只有一個月,但5G相關投資與工具機、汽車需求回溫延續工業自動化上升週期,以及公司持續擴大市占率將為明年獲利奠定良好基礎。

5G 智慧城市

延伸閱讀

ESG題材熱 伺機進場

亞德客 前11月營收攻頂

台股迎接新千金?外資喊亞德客挑戰910元

ESG ETF股息價差全都賺 「小0050」12天火速填息

相關新聞

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。