快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

近2000億資金將調整!0050、0056增刪成分股出爐

台股衝示意圖。報系資料照
台股衝示意圖。報系資料照

臺灣證券交易所公布與富時羅素合編之台灣指數系列成分股調整,台灣50指數將新增聯詠(3034),剔除光寶科(2301),台灣高股息指數新增開發金(2883)、遠雄(5522)、興富發(2542)三檔,並剔除聯詠、華新科及華新。相關調整自12月18日盤後生效。

目前台灣指數系列之連結基金,以元大台灣50(0050)達1,140億元最大,連結高股息指數的元大高股息(0056)逾718億元居次,另同樣追蹤台灣50指數還有富邦台50(006208)約55億元。合計三指數調整牽動之潛在資金達1,910餘億元,近2,000億元。

證交所公布各指數成分股之調整如下,如遇成分股在下次定期審核前被刪除,將以候補名單遞補,候補名單即日起生效。另外因應0056規模龐大,高股息指數自指數審核生效日起,連續五個交易日為定期審核過渡期,期間每檔股票之權重採過渡期間權重進行調整,過渡期間之生效日為12月21日、22日、23日、24日及25日。

臺灣50指數此次新增聯詠,剔除光寶科,候補名單有亞德客-KY(1590)、智邦(2345)、欣興(3037)、光寶科、及儒鴻(1476)。

臺灣中型100指數新增光寶科、大同(2371)、聯合再生(3576)、永豐餘(1907)、亞太電(3682),並剔除聯詠、日友(8341)、和大(1536)、神隆(1789)、葡萄王(1707)。候補名單為正隆(1904)、景碩(3189)、陽明(2609)、奇力新(2456)、國產(2504)、東和鋼鐵(2006)、愛普(6531)、南帝(2108)、超豐(2441)、彩晶(6116)。

臺灣資訊科技指數新增大同,無剔除成分股刪除。臺灣發達指數新增聯合再生、永豐餘、亞太電。剔除日友、和大、神隆、及葡萄王。

臺灣高股息指數則新增開發金、遠雄、興富發。剔除聯詠、華新科和華新。

高股息 光寶科

延伸閱讀

瑞昱、聯詠 押長天期

期貨商論壇/聯詠期 下檔有撐

全民權證/聯詠績優 選價平

聯詠、巨大、為升 法人挺

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。