快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

外資買超146.82億 買盤最愛三大族群

台股4日收14,132.44點,站上萬四大關,三大法人買超127.39億元,以外資買超146.82億元最高。 中央社
台股4日收14,132.44點,站上萬四大關,三大法人買超127.39億元,以外資買超146.82億元最高。 中央社

台股今(4)日收14,132.44點,站上萬四大關,三大法人買超127.39億元,以外資買超146.82億元最高,統計買超前十大主要是面板、記憶體、鋼鐵等三大族群為主,另外還有權王台積電(2330),買超冠軍為彩晶。

台股今日一開盤就再攻上14,000點,盤中一度衝高至14,149.56點,終場以14,132.44點作收,上漲155.35點,本周指數上漲265.35點,漲幅1.91%,周線連五紅;三大法人買超127.39億元,外資買超146.82億元,投信賣超6.9億元,自營商賣超(合計)12.52億元。

外資今日買超前十大個股依序是彩晶、華邦電、友達、開發金、台積電、旺宏、群創、凌陽、中鋼、大成鋼;買超彩晶49,788張居冠,其次是買超華邦電45,453張,買超第三大是友達,買超42,802張。

台積電今日開高走高重新站上500元,終場收在503元,上漲6元,漲幅1.2 %,再創收盤歷史新高,市值13兆429.91億元,外資買超台積電18,731張,投信買超160張,自營商賣超340張,合計三大法人買超18,551張。

聯電終場收在漲停47.6元,上漲4.3元,創下2002年5月來的波段新高,市值再增至5,913.06億元,擠下台塑,位居台股市值第八名;統計外資賣超聯電2,560張,投信買超2,717張,自營商賣超1,689張,合計三大法人賣超1,532張。

統計外資今日賣超前十大依序是街口布蘭特油正2、長榮、華航、欣興、長榮航、元大滬深300正2、台泥、華通、新光金、兆豐金;其中,外資賣超街口布蘭特油正2達30,300張居冠、賣超長榮26,272張,賣超華航20,484張。

群益長安基金經理人王耀龍表示,台股11月大漲逾千點,雖然目前盤勢不存在大跌的條件,盤面依舊由多頭主導,不過短線大盤累積漲幅與技術面乖離已大、高檔區開始出現調節壓力,因此操作上需留意修正風險。

王耀龍說,中長期來看,在市場資金充沛、疫苗研發傳出佳音,實體經濟成長性與各產業展望都有趨勢向上的投資機會,對於台股表現仍不看淡,產業部分,包括記憶體、先進製程、被動元件、電動車相關等可持續關注。

台積電 外資

延伸閱讀

經濟解析/三星搶設備、搶單 搶得過台積電嗎?

台股收漲155.35點創收盤新高 三大法人買超127.39億

聯電收漲停47.6元、市值5,913億 擠下台塑居台股第八大

聯電市值攀高 超越台塑躍居台股第8

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。