不再無法配息!國泰股利精選30除息時程調整

國泰股利精選30修改除息評價時程。國泰投信官網
國泰股利精選30修改除息評價時程。國泰投信官網

國泰投信發行高股息、低波動的「國泰股利精選30」(00701)ETF,今年上半年衝出高達6.6%配息率後,因下半年除息評價碰上多數成分股還沒配息,導致連二年無法在下半年配息,該投信因應修改00701評價時間,最新改為7月及12月最後一個營業日進行評價,1、8月除息。未來無法配息狀況可望終結,兩次配息水準也會趨向平均。

國泰投信公告,00701原本在6月、12月底評價,7、1月除息交易,信託契約修正後,將改為7、12月最後一個營業日評價,並於8、1月進行除息。主要調整為下半年度的除息時程,使ETF評價時能累積更多配息。

據了解,00701調整評價時點,正因應原先設計6月評價卻無法累積足夠配息的不足之處,而在調整後,不僅有望終結配息一下子有、一下子無的狀況,也因為下半年度能配息,將緩和上半年配息率大幅衝高情形(不會一次配發兩次評價的息)。

國泰投信積極規劃旗下ETF有較平均穩定的息率,如國泰永續高股息(00878)之季配息設計、及10日將掛牌的國泰台灣5G+(00881)規劃於7、12月進行除息評價,旨在滿足投資人能穩健及多次領息的現金流需求。

至於同樣有配息規劃、人氣也不錯的元大台灣50(0050)、富邦台50(006208)、富邦公司治理(00692)等ETF是規劃6月底評價,7月除息,8月發放配息。

配息 除息 國泰

延伸閱讀

豪展每股配息6元搶先發 除息首日早盤填息五成

挑戰第一大5G ETF!國泰台灣5G+吸金70億元

「小0050」人氣大爆走 00850盤中零股創紀錄

明天首除息!這檔30元以下銅板價ETF 神複製0050

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。