快訊

廣設快篩站恐增群聚風險 醫師籲開放民眾買試劑快篩 政府為何仍不敢?

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

精測11月營收反應淡季 盤中股價跌逾4%

半導體測試介面廠精測(6510)公布11月營收,由於產業進入淡季,11月營收較上月及去年同期減少,也寫下近8個月營收低點,受到營收轉淡影響,今(4)日開盤後,該股股價下跌,早盤一度下跌約4%,在台股大盤今日創高中,表現相對弱勢。

受到11月營收走低影響,精測股價今日開盤之後下跌,盤中股價一度下跌逾4%,在台股大盤指數今日再創歷史新高之下,顯得相對弱勢,盤中精測股價低點來到762元,跌破月線支撐。

精測公布11月自結合併營收3.38億元,月減10.17%、年減1.57%,為近8個月營收新低,不過,若以歷年同期來看,仍是同期次高,營收走低主要是反應淡季效應。累計精測前11月合併營收38.73億元,仍年增25.93%。

精測表示,隨著5G智慧型手機滲透率提升,帶動精測相關探針卡(Probe Card)量產效益逐步顯現,即使在產業步入傳統淡季及中美貿易戰衝擊下,公司營收表現仍維持與去年同期相近表現,顯示5G晶片市場產業的移動已開始。

展望後市,精測表示,全球半導體發展趨勢,在5G+AI的機遇中,透過全應用面逐步展開的探針卡產品及新客戶服務模式,精測取得提供全球晶圓測試所需探針卡服務的契機,並藉此創造營運成長新動能。

營收 精測 5G

延伸閱讀

海悅11月營收4.39億元創新高 年增40%

11月營收/至上+23.9% 毅嘉-0.8%

11月營收/威剛+8% 南亞科+2%

安碁資訊11月營收月增5% 動能強

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。