傳產龍頭股 撐盤要角

台股昨(3)日震盪挑戰萬四關卡未果,電子權值股受獲利賣壓影響表現溫吞,惟亞德客-KY(1590)、台塑等傳產龍頭股適時回神,展現撐盤力道。

電機機械、塑膠、航運昨為類股漲幅表現前三佳,漲幅各為1.0%、0.9%、0.7%,水泥、電器電纜、觀光、食品、紡織、鋼鐵等漲逾0.2%,皆較指數抗跌。在市值逾千億元傳產股中,亞德客-KY、南亞、上銀、台塑、台化、儒鴻、亞泥、台灣高鐵、台泥、統一、統一超、長榮等表現較大盤強勢,漲幅介於2.5%~0.2%。

滾珠螺桿供給吃緊,交貨期延長為二個月以上,相關產品最快明年首季開始漲價,工業自動化產業上升周期將延續到2021年。

台塑 台股

延伸閱讀

統一超 泰安服務區增建完工

台塑Q4獲利 拚倍增

法人估台塑Q4本業獲利驚人成長 營運正式擺脫谷底

惜物又環保!塑膠業龍頭台塑帶頭回收二手玩具

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。