快訊

獨/6名女調查官集體控訴性騷 調查局犯防組長改記大過

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

轉機題材夯 面板、記憶體類股成盤面焦點

記憶體類股受惠於美光上修財測,股價觸及逾20年來新高。示意圖/ingimage授權
記憶體類股受惠於美光上修財測,股價觸及逾20年來新高。示意圖/ingimage授權

台股今(2)日續改寫新高紀錄,早盤一度來到13,980點,交投重心持續在電子族群上,盤面上多頭聚焦輪動到轉機題材股,相關如:面板及記憶體類股的群創(3481)、友達(2409)、華邦電(2344)等,股價紛紛表現強勢,市場期待未來具有轉機為題材。

面板族群今日續強,群創、友達、彩晶(6116)帶頭領漲,盤中漲幅超過6%,股價紛紛創下波段新高。就面板產業來看,法人分析,在北美銷售旺季帶動第4季TV出貨量較第3季持續成長,大尺寸面板報價漲勢延續至12月,看好面板廠第3季轉虧為盈後,第4季獲利進一步大幅度跳升。

展望明年,隨著宅經濟及遠距教育需求持續,加上7月東京奧運舉辦,大尺寸面板需求能見度已達明年第2季。另外,中國政府降低對陸系面板廠補助,未來面板產能集中度持續提升,有利於面板廠強化議價能力,面板廠將維持獲利樣態,且評價仍偏低。

而記憶體類股受惠於美光上修財測,股價觸及逾20年來新高,進一步激勵南亞科(2408)、旺宏(2337)、華邦電漲幅逾4%。法人認為,近期NOR市場在消費性需求持續升高下,市場供給吃緊,加上PC及NB拉貨動能續強,將可望進一步推升相關族群後續營運表現。

大尺寸面板 記憶體

延伸閱讀

美光調高營運目標 記憶體族群股價齊揚

就市論勢/記憶體、PCB、航運 聚焦

面板熱 雙虎爆量飆漲

友達、群創 認購火紅

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。