快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

新興市場教父 看好台韓股

「新興市場教父」墨比爾斯(Mark Mobius)預期,隨著新冠疫情封鎖措施在明年初結束以及疫苗上市,新興市場明年的表現將勝過先進經濟體。他點名台灣、南韓、印度、中國大陸等市場,也建議投資人多樣化布局。

墨比爾斯在路透全球市場論壇的全球投資展望峰會上表示,先進國家的政府明年無法繼續像今年這樣支持經濟。

開發中國家方面,墨比爾斯認為中國大陸經濟復原情況出色,他也預期印度能很快重拾先前的快速成長步調。墨比爾斯表示:「印度和大陸是我們目前最看好的兩大標的,但還有許多經濟體值得關注,例如台灣和南韓。土耳其和南非未來一、兩年的前景也很好。」

對於疫苗問題,墨比爾斯表示,並不預期所有人能立即接種,但光是「有疫苗可供接種」就能產生「很理想的心理影響」;他認為,2021年的經濟面會很好。

墨比爾斯並建議投資人在布局時「多樣化」,他特別提及受疫情重創,但資產負債表強勁且融資管道暢通的產業,例如郵輪、旅遊和航空公司。此外,醫療照護和教育等有效運用科技的產業,將是明年表現最好的族群之一。

半導體、晶片製造等涉及科技基礎設施的公司,仍將維持吸引力,因為雲端運算將進一步成長,網際網路擴充所需的基本設備需求也會繼續增加。

墨比爾斯並指出,在疫情後的復甦過程中,永續投資的重要性會進一步升高,尤其是企業治理。

疫情

延伸閱讀

美疫苗專案官員:盼年底時有2千萬人接種新冠疫苗

中國將在雅魯藏布江蓋水電廠 印度擬建壩減衝擊

歐盟收2疫苗緊急授權申請 結果數週內公布

郭明錤看好台揚5GO-RAN創新商業模式 估明年營收創新高

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。