快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

中鋼EPS挑戰1元 外資喊買、目標價升至26.5元

中鋼。報系資料照
中鋼。報系資料照

鋼鐵報價翻漲,滙豐證券最新報告看好,台灣鋼鐵龍頭中鋼(2002)受惠鋼鐵市場供不應求,報價高檔還有上漲空間,第4季獲利將轉虧為盈並在明年翻倍大賺,搶在財報發布前上修中鋼評級為「買進」,目標價拉升到26.5元。

近期鋼市活絡,不少本土法人已領先上調中鋼財測,鋼鐵類股也聯袂大漲,滙豐財測調整雖稍嫌「晚」,不過目標價喊到26.5元較許多投顧來得高,不排除再催動一波上漲行情。

滙豐表示,受惠鋼市景氣好轉,市場期待中鋼轉虧為盈,過去三個月股價已大漲15%,高出台股大盤上漲9%。由於中鋼還沒正式轉盈,且鋼市熱度不退,長線2022年中鋼獲利很有機會達到2017年巔峰狀態,當時中鋼的股淨比一度超越歷史水準上方一個標準差,後市仍大有可為。

滙豐進一步表示,中鋼可望在今年第4季正式轉盈,主因一、後疫情時代大中華市場的鋼鐵需求受惠政策刺激已經好轉並導致大陸以外的亞洲供給緊繃,二、受到中國限縮澳洲焦煤進口,焦煤價格走低有利成本下滑。而中鋼大多數出口的鋼鐵產品銷往南亞,伴隨中國鋼市回穩,未來幾年都可望受惠報價走堅。

滙豐指出,中鋼第4季財報明年第1季才公布,相對目前有空窗期,配合轉盈進度仍優於多數市場機構預期,看好股價表現持續向上,並點出三個可能推動中鋼再大漲的關鍵,分別是近期營收躍增、供不應求帶動鋼價再調漲、及鐵價(iron)行情回歸常態。

滙豐對中鋼今、明、後年每股純益(EPS)預測上修到0.01元、0.95元及1.06元,換算明、後年升幅高達94倍和11%,同期股東權益報酬率也預期從0.1%,拉升到5.3%。

中鋼 鋼鐵

延伸閱讀

中鋼、中鴻 四檔活力旺

同步大盤爆量 盤中零股交易衝12億元新高

中鋼、東鋼 認購帶勁

韓國浦項鋼鐵氣爆 中鋼銷量可望激增

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。