快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

統一證券恒生科技指數ETN 投資「港版那斯達克」只要1萬元

今年香港交易所最受矚目的「港版那斯達克」恒生科技指數在台灣也可以買到了,統一證券發行的統一恒生科技指數ETN(020021)將於明日掛牌。圖為香港交易所示意圖。美聯社
今年香港交易所最受矚目的「港版那斯達克」恒生科技指數在台灣也可以買到了,統一證券發行的統一恒生科技指數ETN(020021)將於明日掛牌。圖為香港交易所示意圖。美聯社

今年香港交易所最受矚目的「港版那斯達克」恒生科技指數在台灣也可以買到了,統一證券發行的統一恒生科技指數ETN(020021)將於明(2)日掛牌;該指數包括30檔大中華區創新科技巨頭企業,依據回測資料,今年總報酬達78%,遠遠擊敗恒生指數;統一恒生科技指數ETN發行價10元,屆時投資人即可直接於市場上用台幣投資香港交易所最重磅的科技股。

恒生科技指數成分股,包含A(阿里巴巴-SW)、T(騰訊控股)、M(美團-W)、X(小米集團-W)及京東集團-SW(09618.HK)、舜宇光學(02382.HK)等中概科技龍頭,依據回測資料,該指數今年以來總報酬最多達78%,兩年累積報酬也達115%,大幅超越恒生指數以及恒生中國企業指數,晉升為港交所三大旗艦指數之一。

有「港版那斯達克指數」之稱的恒生科技指數於7月27日推出,以中國新經濟科技龍頭為特色,追蹤包含互聯網、金融科技、雲端、電子商貿、數字化等概念股;獨特的快速納入機制,可以快速捕捉海外回港上市的中概股以及獨角獸的增值機遇。依據港交所資料顯示,截至11月30日,該指數成分股市值占港交所主板市值約36%,第3季港交所成交量前十的股票,成分股即包辦前五檔。

統一恒生科技指數ETN為全球第一檔追蹤恒生科技指數的ETN,更是香港以外第一檔以恒生科技指數為標的的ETP(Exchange Traded Products);統一證券表示,這檔ETN發行價10元,成本不高,卻可以直接在台股市場一次投資港交所最具代表性的前30檔創新科技股,不須開複委託帳號買香港的ETF;且不若ETF將匯差、避險成本等由淨值中扣除讓投資人負擔,ETN發行者會自行吸收交易過程中產生的成本,只酌收年管理費,相當划算。

統一證券目前發行7檔ETN,其中,統一MSCI美國資訊科技報酬指數ETN(020016)、統一特選臺灣5G報酬指數ETN(020019)及恒生科技指數ETN(020021),橫掃美國、台灣及大中華區最具代表性的科技類股,在跨區域科技類指數佈局上相當完整,其中,以蘋果領軍的統一MSCI美國資訊科技報酬指數ETN(020016)今年發行以來報酬更達60%,表現相當良好。

ETN 香港交易所 港交所

延伸閱讀

投資人知識網 內容升級

標普500、那斯達克綜合指數 雙創新高

活絡證券市場論壇/權證+ETN 催動多元投資

元大台股領航ETN 四亮點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。