快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

殺尾盤!台股收跌144.2點 三大法人賣超327.27億

台股30日尾盤下殺,終場以13,722.89點作收。圖/聯合報系資料照
台股30日尾盤下殺,終場以13,722.89點作收。圖/聯合報系資料照

台股今(30)日開高震盪走低,一度衝達13,969.39點,再創歷史新高,但在MSCI調整權重生效的影響下,尾盤下殺,終場以13,722.89點作收,下跌144.2點,成交量3,835.83億元;三大法人賣超327.27億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超332.82億元,投信賣超11.4億元,自營商買超(合計)16.95億元,其中自營商(自行買賣)買超1.19億元,自營商(避險)買超15.75億元。

台股今日以13,917.65點開高,盤中一度創下歷史新高,但追價買單並不積極下,指數震盪翻黑,權王台積電(2330)翻黑,尾盤下殺,拖累大盤再往下挫低,終場收在今日最低的13,722.89點,失守13,800點關卡;月線上漲1,176.55點,漲幅9.38%。

自營商 台股

延伸閱讀

12月台股期指跌156點

富邦:科技供應鏈競爭力提升 台股明年上看14,800點

台股開高走低 創新高後回測平盤

2021富邦財經趨勢論壇:台股明年上看14,800點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美股昨(27)日收盤大跌,台積電 ADR下跌3.88%,台積電期貨近月合約今日開盤後跌破600元關卡;台積電(2330)...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。