台股開盤漲50點 開在13,917點

台股今(30)日開盤上漲50.56點,開在13,917.65點,早盤在台積電(2330)、聯電(2303)等帶動下,加權指數漲點擴大,朝盤中歷史高點13,951點靠近。報系資料照
台股今(30)日開盤上漲50.56點,開在13,917.65點,早盤在台積電(2330)、聯電(2303)等帶動下,加權指數漲點擴大,朝盤中歷史高點13,951點靠近。報系資料照

上周五美股震盪收高,四大指數全數上漲,激勵台股今(30)日開盤上漲50.56點,開在13,917.65點,早盤在台積電(2330)、聯電(2303)等帶動下,加權指數漲點擴大,朝盤中歷史高點13,951點靠近。

上周五由於賓州法院駁回川普陣營的法律訴訟,且川普表示未來將尊重選舉人投票結果,使政治不確定性進一步下降。加上新冠肺炎疫苗可望於本周開始配發,帶動整體股市普遍走高,標普500、那斯達克、費半指數收盤均創下歷史新高。

終場四大指數全數上漲,道瓊工業指數上漲37.89點,或0.12%,收在29,910點;標普500指數上漲8.69點,或0.23%,收在3638.35點;Nasdaq指數上漲111.45點,或0.92%,收在12205.8點;費半指數上漲31.31點,或1.20%,收在2631.55點。

展望後市,日盛高科技基金經理人林佳興表示,因美元相對弱勢,資金轉往匯率相對較強的新興市場有利可圖,加上台股現金殖利率將較全球主要市場更具吸引力,提供長線資金更大吸引力,而在科技創新的腳步不曾停歇之下,仍將推升經濟成長,對於股市仍是正面看待。

目前台股均線呈多頭排列,中長期可偏多格局看待,操作上選股重於選市,針對短線具財報保護、長線趨勢明確的產業做佈局。電子股方面,半導體、材料及設備、零組件及電子消費終端銷售4大科技族群可關注。

台股 川普 標普

延伸閱讀

【即時短評】給台灣地緣政治三鐵律 馬凱碩不過徒勞

大選後首度接受媒體專訪 川普再控舞弊續提訴訟

越南裔美國人 為何支持川普?

就是要搶鋒頭!拜登就職日 川普計畫在這天宣布再戰2024

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。