快訊

110學測英文5標恐下滑、考生喊難!完整試題與解答出爐

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

耀登承銷價46元12月1日開放申購 中一張賺近4萬元

耀登科技負責人張玉斌。 圖/張雅婷攝
耀登科技負責人張玉斌。 圖/張雅婷攝

證交所公告,耀登(3138)今(27)日辦理初次上市普通股承銷競拍,合格標單計1,695筆,最高得標、及得標加權平均價格為101元、71.54元,公開申購價格訂46元,12月1日至3日開放申購,7日公開抽籤。

耀登今午盤興櫃價約81元,最高85元,換算抽籤有近倍的溢價率,中一張約賺3.5萬至3.9萬元。

證交所表示,耀登初次上市普通股承銷,採競價拍賣和公開申購辦理,此次競拍股數3,740仟股,公開申購1,235仟股。參與競拍投標之標單筆數1,786筆,合格標單1,695筆,美國標決定競拍價,全部順利拍賣成功,開標結果如下:

最低得標價格:68.60元

最高得標價格:101.00元

得標加權平均價格:71.54元

證交所依據「中華民國證券商業同業公會證券商承銷或再行銷售有價證券處理辦法」規定,公告耀登辦理公開申購價為46元,12月1日至3日公開申購,7日公開抽籤。

競拍 證交所

延伸閱讀

新台幣午盤升值3.1角 暫收28.501元

凱羿-KY打入全額交割股價跌停 大股東早在5月賣股

世紀鋼鐵小金雞 世紀風電30日登興櫃

世紀離岸風電11月30日興櫃掛牌 擁四大優勢

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。