快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

凱羿-KY打入全額交割股價跌停 大股東早在5月賣股

凱羿-KY(2939)因內部控制制度執行存有重大缺失,遭證交所自11月30日打入全額交割。圖為凱羿財務長呂芳誠。記者何秀玲/攝影
凱羿-KY(2939)因內部控制制度執行存有重大缺失,遭證交所自11月30日打入全額交割。圖為凱羿財務長呂芳誠。記者何秀玲/攝影

凱羿-KY(2939)因內部控制制度執行存有重大缺失,遭證交所自11月30日打入全額交割。凱羿-KY今(27)日開盤股價跳空跌停,委賣鎖住近5,000張。除了有多項內控缺失,凱羿-KY因董事長蔡謀燦在第2季、第3季陸續申讓9,800張持股,也引發投資人的不信任與對其內線交易的疑慮,市場預期,凱羿-KY股價恐持續探底。

凱羿-KY昨日發布重大訊息,說明其從事醫療手套採購及輕質循環油採購銷售合約等交易時,內部控制制度執行存有重大缺失,符合證交所營業細則第49條之1第1項第13款規定情事,公告自11月30日打入全額交割。

凱羿-KY在有關醫療手套採購預付款項及輕質循環油採購銷售交易上爆出四大內控缺失,包括1.對於輕質循環油的採購合約簽訂及三方購油協議交易,未對採購對象的基本資料進行審核,就進行合約簽訂,且未完成簽約,即支付購油相關費用予天成貿易集團。2.輕質循環油採購僅附有簽訂的合約及營業執照外,未遵循相關作業規定辦理建立的客戶基本資料表、授信額度申請表等作業。

3.醫療手套採購及輕質循環油採購銷售等,在審查過程未同步進行用印流程,而在審查及用印後才進行流程的書面程序,使合約的簽約用印日期皆早於用印及審查日期。4.對新領域醫療用品及油品等交易並未依銷售及收款循環的銷售計畫作業規定提出銷售計畫,也未將該等交易依照風險管理作業手冊的風險分析方法進行風險評估,並針對可能產生的風險提出應變行動方案。

凱羿-KY表示,公司已深切檢討並依據審計委員會要求進行內部控制制度增修及遵循要求,提高及擴大重大合約的核決層級,並設立公司治理主管,將內部控制制度遵循列入績效考核項目,且針對曝險金額設限,控制公司整體風險於一定金額。

全額交割 證交所

延伸閱讀

華新董座談東元換股案 歡迎寶佳當強力後盾

淘帝看好防疫商機 跨足醫療領域

凱羿內控疏失 打入全額交割

基金局官員涉收賄控股 勞動部:虛心檢討研擬防弊

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美股昨(27)日收盤大跌,台積電 ADR下跌3.88%,台積電期貨近月合約今日開盤後跌破600元關卡;台積電(2330)...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。