快訊

無牌保母夫妻虐5歲童手段殘忍 不乖逼喝尿抓腳倒立搖晃

英國王室擔心梅根兒子「膚色太黑」?歐普拉驚爆內幕

高價IC設計股 領軍衝

台股高檔短線修正後昨(26)日拉升百點,收復5日線,盤面類股漲多跌少,其中金麗科(3228)、祥碩等百元以上高價IC設計股各挾題材,表現強勢,匯聚多方量能,扮演行情推手。

電子族群重回多頭懷抱,台積電、聯發科、鴻海等權值反彈帶動類股回穩並引領指數走高,買盤重新進駐鎖定5G、AI、半導體等主流題材股,其中搭上相關題材的IC設計股尤為市場青睞,其除擁中國供應鏈去美化優勢,也有5G基礎設施建置商機,近日在華為部分產品釋出解禁利多後,將進一步催化相關IC設計供應鏈行情。

以昨日表現看,高價IC設計族群近期震盪整理後,籌碼相對乾淨,交投轉趨熱絡,據CMONEY統計,27檔百元IC設計股中有22檔收漲,逾八成個股表現強勁。

金麗科、祥碩、鈺太等,分別漲8%、5%、5%,居百元IC設計族群漲幅表現前三,信驊、愛普、晶相光、M31漲2%以上,瑞昱、義隆、聯詠、矽創等則上漲1%以上。

金麗科今年在中國半導體供應鏈去美化趨勢下,營運動能顯著回升,前十月營收較去年同期成長逾五成,激勵股價自上周開始放量走紅,有效突破百元關卡,昨收138.5元,創近十年新高。

祥碩受惠宅經濟商機及客戶超微出貨量放大,營運維持高檔水準,後市隨超微新款處理器繳出亮眼銷售佳績,祥碩可迎來更多回補庫存需求,第4季財報可望有好表現,股價重新站回所有均線之上,收在1,635元。

鈺太因新冠肺炎疫情帶動在家工作與線上學習應用,並打入SONY新遊戲主機PS 5供應鏈,單季業績繳出佳績,股價在基本面成長仍具潛力下,守穩200元關卡,昨拉出長紅收在216元。

隨電子族群重新獲得多方點火,宏遠投顧副總陳國清提醒,第3季起台幣對美元大幅升值造成許多外銷公司匯兌損失,電子股股價大漲後本益比高,10月電子股營收月成長率大多下降,整體個股股價已漲至高檔位置且投機氣盛,值此期間,作夢行情不宜過度樂觀,需小心謹慎。

祥碩 半導體

延伸閱讀

超微創直腸切除手術 中醫大全球教學直播

台積電上「50家聰明公司」 輝達、超微、華為均入列

最牛一輪/祥碩績優 統一03樂

英特爾獨顯晶片上市 正式點燃與超微、輝達的戰火

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

電子股拖累台股收跌35.12點 三大法人賣超184.13億

台股今(8)日開高震盪走低,盤中雖一度收復16,000點,可惜買盤力道不足,加上晶圓雙雄台積電(2330)、聯電、權值股...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。