快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

宏遠投顧估台股明年先蹲後跳 指數上看萬五點

宏遠投顧副總經理陳國清 (本報系資料庫)
宏遠投顧副總經理陳國清 (本報系資料庫)

宏遠投顧今(25)日舉行明(2021)年股市展望會,明年全球股市可能先蹲後跳,第1季全球股市修正,第2季築底,下半年走高,明年指數區間11,000-15,000點。

宏遠投顧表示,電子股漲完換傳產股補漲,股價都已大漲甚至噴出放煙火,當樂觀及投機氣氛達到最高點,股價出現泡沫,往往會出現轉折。

宏遠投顧說,今年3月底的個股股價及指數大漲至今,目前估值偏高,結帳賣壓恐提早在12月初出現,12月恐震盪做頭。今年第3季華為大拉貨、下半年因WFH需求暴增,明年第1季恐有庫存調整及調降需求的壓力。全球新冠肺炎疫情增溫,股市創新高,非常不合理;須提防未來可能的封城,消費停滯及企業破產家數增加,造成全球股市漲多大幅修正。

宏遠投顧表示,台股最後一段高點,往往漲電子權值、產業龍頭、股價基期及本益比低的趨勢成長股、業績股。

●新冠肺炎疫情改變生活習慣,降低旅遊、看運動賽及演唱會、餐廳用餐,轉而購買日用品、自行車、家用健身器材等等。

●等新冠肺炎疫苗出世,預期經濟活動恢復,肺炎疫情受害股鹹魚翻身、傳產股轉強;但生活習慣改變,短期間回不去。

● 航運股因裝載率提高、運價上漲、油價下跌,下半年獲利大幅成長,股價可望走主升段行情。

●中國大水災、美國颶風、工程進度落後,推升下半年到明年對水泥、鋼鐵及塑化等基建需求。

●風電及太陽能為綠電政策受惠產業,股價漲多不追高,股價拉回可區間操作。

●金融股受惠下半年股市大好,獲利大增,股價落後補漲。

肺炎 宏遠 疫情

延伸閱讀

12月台股期指跌90點

電子股領跌…台股跌68點收13,738點 跌破5日線

電子權值股軟腳 挑戰萬四仍有機會

小摩看台股 2021年挑戰16,600點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。