快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

外資賣超106.32億 晶圓雙雄全都賣、聯電居賣超股之冠

台股今(25)日開高走低,失守13,800點關卡及5日線,外資賣超106.32億元,統計外資賣超前十大中,包括半導體、金控股、傳產股,其中賣超聯電(2303)達42,873張,居賣超股之冠,華邦電、台積電是賣超居多的個股。

台股今日開高走低,早盤以13,860.95點上漲開出,一度拉升至13,893.2點,企圖再攻13,900點關卡,但是權王台積電、股王大立光、聯發科等由紅翻黑,拖累指數翻黑,一度下滑至13,731.81點,終場以13,738.83點作收,下跌68.3點。

三大法人今日同步賣超,合計三大法人賣超138.37億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超106.32億元,投信賣超9.73億元,自營商賣超(合計)22.32億元。

統計外資今日賣超前十大依序是聯電、元大台灣50反1、華邦電、台積電、玉山金、元大滬深300正2、元大S&P石油、元大金、揚智、台聚等;賣超聯電最多,賣超華邦電23,198張,賣超台積電則達12,649張。

聯電今日開高,一度拉升至39.1元,終場收在38.45元,上漲0.3元,漲幅0.78%,持續創18年多來波段高點,外資賣超42,873張,連二賣,投信賣超2,723張,終止連四買,自營商買超78張,合計三大法人賣超45,518張。

台積電今日開高走低,股價由紅翻黑終場收在487元,下跌5元,跌幅1.01%;外資今日賣超台積電12,649張,連二賣,投信賣超391張,自營商賣超649張,合計三大法人賣超13,689張。

統計外資今日買超前十大依序是長榮、友達、中興電、群創、華航、富邦VIX、陽明、中石化、欣興、萬海;買超長榮41,451張最多,其次是買超友達22,495張。

台積電 外資

延伸閱讀

台積電效應延伸 高雄市提早部署阿蓮、湖內、茄萣、路竹

光罩今年營收可望創新高 本業獲利攀13年高

台積3奈米跨大步 南科新廠上梁

台半導體廠加碼投資 不落人後

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。