特斯拉聚焦 複委託大熱門

全球市場吹起電動車的投資風!其中,龍頭廠特斯拉(TESLA)在股票分割後,12月又將納入標普500指數成分股,激勵股價不斷創歷史新高,帶動近一、二個月來,躍居國內投資人瘋搶的熱門複委託標的。

據了解,國內兩大複委託券商─國泰、永豐金證券,10月以來,特斯拉逐漸擠進熱門前十大標的中,11月趨勢更加明顯。

以永豐金證券的複委託狀況來看,11月中旬時,當周國內投資人利用複委託交易特斯拉股票的金額,即暴增至逾5,000萬美元,較前一周增加超過三倍;而11月迄今,特斯拉的複委託交易金額飆至近1億美元,排名第二的也是電動車代表車廠之一的蔚來汽車,但特斯拉在穩坐全球電動車市場龍頭寶座下,複委託金額是排名第二蔚來汽車的數倍。

根據永豐金第3季針對旗下「豐存股-美股」平台的統計,該平台當時最熱門的前十大美股存股標的依序為蘋果、美國銀行、Invesco納斯達克100指數ETF、SPDR金融類股ETF、Vanguard整體股市ETF、VanEck Vectors黃金礦業ETF、SPDR標普500指數ETF、華特迪士尼公司、波克夏海瑟威、艾克索美孚。

短短一個多月時間,特斯拉已躋身前十大標的,成為國內投資人複委託美股中的最愛。

特斯拉 ETF

延伸閱讀

馬斯克與中共交好又供貨美軍,「走鋼索」行徑恐惹火上身

馬斯克擠下比爾蓋茲 成為全球第二大富豪

外觀、配備與續航里程調整!新年式特斯拉Model 3台灣亮相

華碩、和碩攻車電 報捷

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

拚賺二股本!法人上修長榮、陽明目標價至102元、86元

繼摩根大通看好航運報價漲到下半年,群益投顧報告指出,由於塞港、缺櫃情形依舊嚴重,此波航運業榮景看到第3季無虞,其中第2季...

台積電法說超樂觀 卻站不穩600元炎為何法人說「樂觀中要保持戒慎恐懼」?

每季的台積電法說是台灣電子股重要的風向球,第1季法說如期上演,這次,台積電法說會指引了什麼趨勢?又有什麼需要注意的風險?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。