股民數挑戰台積電!聯電登盤中零股人氣王

聯電盤中零股買氣居前。圖/取自基本市況報導網站
聯電盤中零股買氣居前。圖/取自基本市況報導網站

高盛證券喊動聯電(2303)漲停後,挾美股ADR暴漲,聯電今現貨持續開高,盤中奔漲逾8%;投資人對績效太心動,使盤中零股23日一度出現轉投資聯電的矽統(2363)篡位為人氣第一,今聯電比下台積電(2330)躍居零股人氣王。另值得注意,晶圓雙雄股民數差不到3,000人,最快本周聯電有望在股民表現也超越權王。

證交所統計,聯電今天開盤後,驚人的漲幅帶動整股和盤中零股買氣遙遙居前,不僅到11點左右已爆出45萬張巨量,盤中零股成交也破23萬股,雙雙排名第一。而矽統迄目前分有10萬張及10萬股,表現也不差。

台積電則累積1.8萬張和19萬股交易量,盤中零股僅次於聯電。如依這兩天前就抱有聯電的狀況推估,等於投資人短短兩天可賺到18%漲幅,績效令人稱羨。

另其他零股熱門股,還有被動元件的國巨(2327)(2492)、凱美(2375)、華新科(2492)、PCB廠嘉聯益(6153)、欣興(3037)、景碩(3189)、楠梓電(2316)、金像電(2368)等,整零股買氣雙雙爆發,盤中零股皆累積萬股以上。

若搭配集保結算所資料看,目前晶圓雙雄台積電和聯電股民數在伯仲之間,到上周權王有54.6萬名股民,聯電有54.4萬股民,差距僅2,299人。依過往零股人氣衝高,股民數都會成長,不排除聯電本周結算出的股民數超越台積電。現雙雄排行上市櫃股民數第五、第六強。

聯電 零股 台積電

延伸閱讀

台指期開盤上漲48點 聯電期貨開盤大漲2.15元

聯電ADR狂漲逾20% 台積電再度逼近歷史新高

台積電發綠債 總額120億

期貨商論壇/國巨期 表現強勢

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。