快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

八貫掛牌上市 漲近20%大演蜜月行情

八貫董事長劉宗熹。記者曾仁凱攝影/報系資料照
八貫董事長劉宗熹。記者曾仁凱攝影/報系資料照

八貫(1342)今以55元掛牌上市,開盤後隨即大漲,最高漲至65.6元,漲幅近20%,大演蜜月行情。

八貫主攻與生命安全有關的醫療、戶外及救生等高階利基型市場,今年因新冠疫情大幅帶動各式醫療級氣墊床及機能性布料的出貨成長,也接單生產救護車醫療搬運床,前三季營收與獲利分別較去年同期成長7.45%與9.81%,在醫療佔比提高,且戶外產品出貨已恢復疫前水平下,全年營收獲利有望挑戰新高。

同時,八貫也斥資近4億元在宜蘭龍德工業區興建占地3000坪新廠區,並導入智慧化高周波產線,擴增成品組件產能,預計明年第二季正式量產,醫療床及露營睡墊產能預計增加4萬床、管材與其他產品產能預計增加36萬件,隨著美中貿易戰及新冠疫情致使全球供應鏈生產地大洗牌,台灣製造更顯優勢,成長動能更強。

八貫也認為,近日歐美秋冬疫情升溫,在秋冬疫情惡化與全球政治的不確定因素下,疫情推動歐美國內提升醫療病床數仍是不可逆的趨勢,目前出貨排程能見度高,並有穩健成長趨勢,預期未來經濟規模效益發酵,高毛利的業務將會逐步放大獲利貢獻,明年獲利成長可期。

疫情

延伸閱讀

八貫今掛牌轉上市 蜜月開盤股價上漲近兩成

八貫今掛牌上市 早盤衝高近20%

嘉義原華濟醫院不僅要經營長照 還有意重啟醫院

口罩蒐集控注意! OPEN POINT App開賣梵谷名畫立體口罩

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。