快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

道瓊指數大漲327點 法人:台股有望再戰萬四

疫苗及拜登將提名葉倫出任財政部長雙利多,激勵美股道瓊工業指數大漲327.79點作收,法人預期,台股今天有望再度挑戰14,000點大關。望。記者杜建重攝影/報系資料照
疫苗及拜登將提名葉倫出任財政部長雙利多,激勵美股道瓊工業指數大漲327.79點作收,法人預期,台股今天有望再度挑戰14,000點大關。望。記者杜建重攝影/報系資料照

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗研發再傳好消息,且美國總統當選人拜登將提名葉倫(Janet Yellen)出任財政部長,激勵美股道瓊工業指數大漲327.79點作收;法人預期,台股今天有望再度挑戰14,000點大關。

美股道瓊工業指數大漲327.79點或1.12%,以29,591.27點作收;標準普爾指數攀升20.05點或0.56%,收在3,577.59點;科技股那斯達克指數漲25.66點或0.22%,收11,880.63點。

抗疫露曙光,台股23日走勢強勁,在聯電攻上漲停、台積電挑戰500元關卡下,盤中指數一度大漲204點,再創13,921.16點歷史新高;儘管盤中高檔出現獲利回吐賣壓,終場仍大漲161.57點,以13,878.01點作收,漲幅1.18%,創歷史收盤新高,成交值放大至新台幣2,349.95億元。

自營商昨天買超20.44億元,投信賣超2.01億元,外資及陸資買超108.76億元;三大法人合計買超127.19億元。

半導體矽晶圓廠台勝科預期,今年第4季12吋邏輯晶片製造客戶需求強勁,矽晶圓現貨價格將與第3季持平。

IC封測廠矽格對明年營運展望樂觀,測試產能滿載,5G天線封裝(AiP)測試產能預計明年下半年有譜,未來不排除併購,預估明年5G占比可到25%。

法人表示,台股各期均線多頭排列未變,且下檔13,000點具支撐力道下,盤勢維持偏多,但須留意指數與季線乖離拉大,盤勢震盪機會升高。

矽晶圓 台股

延伸閱讀

就市論勢/手機零組件、車電 看俏

台指期 外資減碼多單

國際資金續流入股票型基金 美股吸金台股漲勢猛

12月台股期指漲142點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。