快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

權民搶百萬競賽 交投火熱

本報資料照片
本報資料照片

由經濟日報主辦的第11屆「權民搶百萬」活動,自9月15日舉行啟動記者會後,受到廣大權證投資人的矚目,參與交易競賽的總成交金額,至昨(23)日已正式突破50億元大關,預計本月結束前,將可達到約60億元左右水準。

第11屆「權民搶百萬」,是由經濟日報主辦,並由臺灣證券交易所、櫃檯買賣中心、集中保管結算所、券商公會、及八家知名券商,包括元大、中國信託、台新、永豐金、兆豐、統一、凱基和群益金鼎等證券共襄盛舉,為推廣台灣的權證市場共同努力。

近來台股在美國總統大選落幕、資金潮前仆後繼,及11月外資轉賣為買、大買逾千億帶動下,指數強勢表態,不斷創下歷史新高紀錄,連動權證日成交金額屢屢突破30億元大關,居近期新高,顯示權證交投轉趨熱絡。

本屆權證交易競賽,儘管10月適逢市場震盪劇烈,單月成交金額24.7億元,然隨11月多頭行情啟動,指數強勢噴發,三周來成交金額即達25.3億元水準;累計成交金額為50億65萬9,210元。若此交投趨勢不變,本月結束前,累計成交金額將有機會突破60億元大關。

與第十屆活動每月交易買進金額要超過2,000元才可以抽獎相較,第11屆活動中,特別降低門檻,首度推出只要單周權證交易買進金額超過1,000元,就可以周抽Airpods獎品,希冀能夠吸引廣大的小資族群參與權證投資。

事實上,10月結束後,本報已送出「早鳥大方送」咖啡2,000杯、「交易新人獎」1,000元共20名、「周滿額獎」AirPods計20台、「月滿額獎」掃地機器人四台與Switch十部、「月滿額特別獎」Macbook Pro 13吋一台等獎項。

展望後續,由於權證實體交易競賽還有四個多月(至2021年3月底)的競賽時間,除相關獎項外,最後還有交易績效獎,凡於六個月的交易競賽期間,交易總績效排行前三名,可獲獎10 萬元;第四名至100名,抽出15名,每名5萬元。

此外,為慶祝第11屆權民搶百萬實體交易競賽總成交金額突破50億元大關,12月報名競賽活動的投資人,交易不限金額均有機會抽7-11咖啡。主辦單位經濟日報將在12月10日、17日、24日、及31日每周抽出500杯咖啡,免費請您喝。歡迎有興趣的投資人報名參加。詳情請參閱官網:https://money.udn.com/warrantbrand/#/index

元大

延伸閱讀

台西阿公病後需要電動車 正心校友賣力沖咖啡義賣

咖啡買1送1、招牌鬆餅免費吃!「黑浮咖啡」首度插旗台北,11/23信義區開動

台灣新品種「綠咖啡」 今天在台灣咖啡節亮相

北港溪溫泉嘉年華 美食咖啡和免費泡湯吸引遊客

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。