快訊

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人難辨身分怕波及無辜

MLB/8.1局完全比賽毀在觸身球 白襪洛登仍投出無安打

玉晶光27日法說 聚焦蘋單

玉晶光(3406)將於本周五(27日)召開線上法說會,由董事長陳天慶、總經理郭英理主持,法說會時程較往年在12月提前。玉晶光是高含量的蘋果概念股,今年以來更在兩岸投重金大擴產,外界關注蘋果訂單動向以及明年營運展望。

外界分析,玉晶光去年每股純益24.79元,若今年順利跨越,將連兩年創新高,而第4季表現將是關鍵。但玉晶光10月營收意外下滑,中止連五個月成長,引發關注。

玉晶光說明,10月意外下滑,主要因中國大陸長假並未全線加班,產量減少,但以目前訂單觀察,10月營收是第4季低點,預期11、12月產出回復正常,仍看好本季營運表現,受惠產能擴充、客戶新機拉貨,有望迎來「歷年最旺第4季。」

玉晶光第3季單季稅後純益10.5億元,季增1.12倍,創單季次高;EPS為9.44元,單季賺贏上半年。獲利增幅冠於同業,受惠今年以來蘋果新機齊發,從上半年平價款SE2,到下半年首度第五代行動通訊(5G)新機iPhone 12,玉晶光供貨比重大增。

玉晶光累計今年前三季稅後純益20.57億元,年增35%,每股純益18.47元。玉晶光第3季營收近52億元,為單季新高;營業淨利15.2億元,季增87%,但毛利率42.3%,季減0.55個百分點,不如預期。

玉晶光說明,主要受到舊產品降價、新台幣匯率及新產品初期良率不佳影響,單季業外匯損近7,000萬元,隨著本季營收向上,加上良率有機會改善,毛利率有望優化。

玉晶光 蘋果概念股

延伸閱讀

網家法說:明年持續擴大跨界合作 朝O2O整合邁進

玉晶光、金像電 四檔靚

開發金法說 史上首位西方人總經理龐德明線上獻聲打招呼

iPhone代工雙雄法說兩樣情 鴻海臉綠、和碩喜漲

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。