快訊

Z世代新科系專訪/棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷獎:專注成為自己更重要

台股再創新高挑戰14000點 聯電鎖漲停

抗疫疫苗露曙光,台股早盤大漲逾200點再創新高,盤中儘管漲幅收斂,仍大漲逾百點,聯電鎖住漲停。聯合報系資料照
抗疫疫苗露曙光,台股早盤大漲逾200點再創新高,盤中儘管漲幅收斂,仍大漲逾百點,聯電鎖住漲停。聯合報系資料照

抗疫疫苗露曙光,台股早盤大漲逾200點再創新高,盤中儘管漲幅收斂,仍大漲逾百點,聯電鎖住漲停。法人表示,台股盤中高檔調節賣壓開始出籠,預估本週上攻14000點有壓,短線走勢急漲逢壓震盪整理。

美國政府2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗計畫最高官員施勞威指出,美國希望在12月中展開接種疫苗的計畫,預估全美2000萬人有望在12月接種,之後每月有3000萬人施打。

抗疫露曙光,台股無懼美股道瓊下挫219點,今天早盤大漲再創新高,最高來到13921.16點,大漲204點,主要電子權值股台積電走堅,聯電攻上漲停,記憶體旺宏、南亞科等強勢。

到10時25分,台股加權指數來到13823.29點,漲106.85點,漲幅0.78%,成交值來到新台幣1277.14億元,其中電子股盤中上揚0.96%,金融股上漲0.39%。

主要電子股盤中堅挺,晶圓代工龍頭台積電來到493元,上揚1.02%;鴻海來到82.8元,小漲0.36%,聯電鎖住漲停36.35元。

聯發科盤中來到742元,小跌0.67%,股王大立光來到3425元,小跌1.01%,台達電來到210元,小漲0.48%,南亞科來到71.8元,漲4.36%,旺宏來到37.05元,漲5.11%。

兆豐國際投顧指出,台股今天早盤大漲200點再創新高,主要是產業和外資法人調升評等、加上美國疫苗露曙光助攻,預估今天量能約新台幣2400億元到2500億元左右。

展望台股後市,兆豐國際投顧表示,台股盤中漲幅收斂,顯示高檔調節賣壓開始出籠,部分投資人開始獲利回吐,內資開始調節中小型個股,預估本週台股上攻14000點有壓,短線走勢急漲逢壓震盪整理。

台股 疫苗

延伸閱讀

G20峰會承諾確保人人有疫苗 梅克爾為窮國憂心

外資將聯電目標價拉升到54.5元 預估營運表現連年成長

景氣展望樂觀 中小型股有空間

美股道瓊走跌 台股提防高檔拉回

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。