快訊

110學測英文5標恐下滑、考生喊難!完整試題與解答出爐

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

台股漲77點開在13,793點 續創歷史新高

在美期指反彈下,帶動台股今(23)日持續上攻,開盤上漲77.11點,開在13,793.55點。聯合報系資料照
在美期指反彈下,帶動台股今(23)日持續上攻,開盤上漲77.11點,開在13,793.55點。聯合報系資料照

儘管上周五美股開低走低,四大指數收盤全數下跌,不過在美期指反彈下,帶動台股今(23)日持續上攻,開盤上漲77.11點,開在13,793.55點,蘋概三王持續走揚,金融、塑化股撐盤,帶動加權指數盤中一度來到13,865點,續刷新歷史新高價。

上周五美股開低走低,四大指數收盤全數下跌。雖然輝瑞疫苗於周五向FDA申請緊急授權,但是疫情的持續升溫使加州宣布開始宵禁,疫情與疫苗多空力道互相拉扯;且因財政部中止部分紓困措施,引發市場短線出現賣壓,壓抑四大指數於收盤均收黑。

終場四大指數全數下跌,道瓊工業指數下跌219.7點,或0.74%,收在29263點;標普500指數下跌24.3點,或0.67%,收在3557.54點;Nasdaq指數下跌49.73點,或0.41%,收在11854.9點;費半指數下跌14.7點,或0.57%,收在2555.49點。

展望後市,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,儘管全球二次疫情及國際政經情勢雜音浮現,美股亦因高檔持續出現波動,但受惠於能見度佳,且不論在基本面或是資金面都有利後市,預估台股高檔震盪格局不變,維持類股輪動格局,仍可偏多看待。

疫情 美股

延伸閱讀

科技與傳產訂單能見度強勁 可看到明年第1季

美股道瓊走跌 台股提防高檔拉回

台股科技基金 人氣旺

台股獲資金面力挺 投信建議均衡布局

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。