美股道瓊走跌 台股提防高檔拉回

美股收黑,道瓊指數下跌219點,台股20日小跌5.99點,收在13716.44點。法人表示,台股短線走勢高檔震盪整理,不過須提防拉回,留意高檔短線是否出現獲利調節賣壓。

美股21日收黑,道瓊工業指數終場下跌219.75點,或0.75%,收在29263.48點;標準普爾500指數下跌24.33點,或0.68%,收在3557.54點。以科技股為主的那斯達克指數下跌49.745點,或0.42%,收在11854.969點。

台股加權股價指數20日小跌5.99點,收在13716.44點,成交值新台幣2176.24億元。三大法人外資及陸資賣超、投信賣超、自營商買超,合計賣超新台幣32.75億元。其中自營商買超12.88億元,投信賣超0.87億元,外資及陸資賣超44.76億元。

法人表示,台股日KD技術指標開口閉合,9日K值(92)處於超買區,短線走勢高檔震盪整理,不過須提防拉回,留意高檔短線是否出現獲利調節賣壓。

東元和華新麗華20日晚間宣布換股策略聯盟,換股比例約為華新麗華每1股換發東元電機約0.83股。華新麗華將持有東元電機約8%股權,東元將持有華新麗華約6%股權。股份交換基準日暫定明年1月6日,屆時華新科股本將膨脹到超過349億元,東元股本將膨脹到213.8億元。

國光生技20日向衛福部食品藥物管理署提出新冠疫苗二期臨床試驗申請,將在符合主管機關二期臨床試驗人數要求和規範下,預期今年底前進入二期臨床試驗,目標仍是希望在2021年中旬提供台灣防疫緊急需求的疫苗。

因應區域全面經濟夥伴協定(RCEP)簽署,經濟部22日邀請產業代表座談,經濟部長王美花轉述,不少業者指出,「匯率問題遠比RCEP問題更重要」,並盼政府輔導留在台灣打拚業者轉型「高值化」,同時強化海外融資,持續爭取與他國洽簽自由貿易協定(FTA)。

華新麗華 東元電機

延伸閱讀

破解RCEP障礙 經部瞄準電動車、半導體、疫後商機

業者:台幣勁升 比RCEP問題更急迫

台灣5G ETF 潛力十足

ETF夯 八檔排隊等掛牌

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。