快訊

會考首日不平靜!教部深夜證實再增1考生確診 161人要補考

全台堵疫情!13縣市升「防疫準三級」看各縣市警戒規定

景氣火紅股/陽明、萬海 商機爆發

疫情造成全球產業大調整,貨櫃輪市場需求激增,產業景氣將一路旺至明年第1季,吸引市場對於「景氣火紅股」高度關注,長榮、陽明((2609)及萬海近期成為台股盤面交投亮點股,不只是10月營收創下新高,市場推估,11月營收還可望走高,第4季業績出現很大想像空間。

全球海運市場搶櫃愈來愈兇,因為缺櫃,業者將櫃子優先供應給北美線,排擠效應已經延續到歐洲線,11月以來歐洲線漲幅已超過二成,11月上旬價格來到每20呎櫃達1,508美元。業界推估,歐洲線價格還會續漲,這種排擠效應已從歐洲線擴及到其他航線,包括地中海線價格11月以來價格漲幅逼近三成,市場旺到讓業界大喊「不可思議」。

今年的海運市場好轉,長榮、陽明第3季獲利正式告訴外界,海運市場的多頭行情已經來臨,長榮單季獲利再刷新記錄,寫下81.85億元的新高,每股純益達1.7元;陽明第2季還出現小虧,但第3季獲利大逆轉,讓市場非常驚豔,單季稅後純益達27.37億元,每股純益達1元。萬海第3季獲利較第2季小幅成長,稅後純益為17.96億元,每股純益為0.81元。

尤其,貨櫃三雄已公布的10月營收報喜,且全部創新高,長榮10月首度單月營收衝上200億元,陽明、萬海則分別寫下年增率24%及31%的佳績,三家公司10月都繳出亮麗成績單,而且業界表示,現在價格是真的上漲,而且不只是北美線漲,連歐洲線都好,兩大主力航線都好,長榮、陽明11月營收也會非常好,至於近洋線也是到11月才開始飆漲,萬海的營收表現也相當可期。

營收 長榮

延伸閱讀

長榮航、萬海 四檔夯

陽明Q4獲利再跳高

陽明、交大徵合校後首任校長 國內外6學者參選

陽明第3季大賺 稅後純益27.37億元、EPS 1元

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。