景氣火紅股/長榮、鴻海 法人搶買

美股在總統大選底定、新冠肺炎疫苗即將問市下強勢演出,帶動台股走勢後,市場焦點轉向基本面,其中「景氣火紅股」成矚目焦點。觀察近十個交易日,長榮(2603)、鴻海等均獲三大法人買單進駐。

其中以買超長榮8.4萬張最多,鴻海買超7.6萬張,台塑、台化、仁寶等也獲法人買單進駐。但同時期,廣達、陽明被三大法人出脫減碼。

進一步分析十大「景氣火紅股」股價表現,由於大盤在歷史高檔區,這些個股近十個交易日股價呈漲多跌少景況,萬海、台化、長榮等因獲市場買盤加持,股價穩步攀升,走勢相對耀眼。

法人機構指出,廣達2021年展望,零組件供應吃緊,使部分訂單遞延至明年第1季,廣達在NB產涵蓋Window、Chromebook與Mac等三大系統,預期客戶對NB的需求將延續到明年上半年,一般NB及Chromebook需求皆強,看好NB出貨量與今年下半年相當,明年全年出貨量將較今年走高,伺服器產品將維持雙位數的成長動能。

陽明方面,美洲地區歷經今年上半年庫存去化後,備庫存力道較以往更強勁,加上美西線塞港現象,導致缺櫃問題浮現,運力供給限縮進一步推升運價,有利第4季傳統淡季營運;展望2021年,貨櫃航運產業需求年增速將大於供給成長增速,為近年首見,搭配陽明未來兩年陸續有新造船投入營運,營運可望成長。

遠東新第3季瓶用PET獲利淡季不淡,獲利優於預期下,每股純益達0.59元,也由於瓶用PET獲利與季報優於預期,因此預期今年全年獲利有機會來到1.9元水準。

NB 長榮 廣達

延伸閱讀

長榮女大生命案後嗆要再犯案 男借名惡整網友被送辦

陽明Q4獲利再跳高

台灣企業永續獎 長榮獲頒這兩大獎項

川普恐下台 鴻海威州案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。