快訊

台中大里住宅火警疑屋主縱火 屋主與妻雙雙燒傷命危

林鄭要人三更死:黎智英「被開新罪」關到4月...什麼爭議?

櫃買市場獲資金敲進 攀近四月新高

11月19日櫃買市場概況。
11月19日櫃買市場概況。

台股集中市場19日未能延續連漲氣勢,轉向震盪,櫃買市場則獲資金敲進,攀近四月新高,當中光學、遊戲、生醫族群挾基期低及轉機題材優勢,吸引短多點火,為昨櫃買市場多方熱點。

紐約下達停課令,美股聞訊下跌,亞股震盪消化利空,台股加權指數19日早盤雖一度創歷史新高至13,785點,然不敵權值股賣壓出籠,隨即向下壓回,成交量並較前一交易日縮減。

權值股表現溫吞,中小型股則相對活躍,櫃買指數在買盤轉進下,表現較大盤強勢,上漲0.49點或0.2%,收在170.47點,來到近四月高點,當中,光學、遊戲軟體、和生技為主的防疫概念股等表現相對強勢。

光學次產業多元,買盤多集中在有綠電題材的太陽能股,以及挾有多鏡頭趨勢的手機光學鏡頭股,此外,在目前台股評價位處高檔之際,部分基期較低的光學股也為特定買盤青睞的標的。

遊戲軟體股基本面具轉機,加上歐美疫情尚未趨穩定,遠距生活、宅經濟等商機仍有發展的空間,吸引短多再度點火相關概念股,其中華義、辣椒兩檔漲停,表現最為強勢。

歐洲和美國疫情嚴峻,新增確診人數持續飆升,紐約市重啟停校措施,生技為主的防疫概念股能見度提升,連兩個交易日轉強,同時也可見多方資金趁勢拉抬醫材、保健等生技題材股。

法人表示,美國疫情增溫,也使得全球股市恐再面臨震盪,加上美股多數至本周並未因疫苗利多再創新高,宜留意多空變化,短線上操作上切勿過度追高,並追蹤外資後續進出動向。

櫃買指數 台股

延伸閱讀

外資11月來買超1,513億 這15檔天天買

蘋概三王走弱 台股三大法人賣超44.91億

台股高檔震盪 下跌50點收13,722

櫃買指數站上170點 創近四個月新高

相關新聞

台積電跌幅收斂 台股衝上萬四關卡

台股今(3)日在早盤在平盤狹幅震盪,10點過後買單開始點火,加權指數在台積電(2330)嘗試站回平盤之上、大立光(300...

美光調高營運目標 記憶體族群股價齊揚

記憶體廠美光(Micron)調高第1季(至12月3日止)營運目標,股價強漲4.67%,連帶帶動南亞科(2408)等記憶體...

美股走揚 法人:台股有機會挑戰萬四

台股近兩日大跌後大漲,適逢美股3大指數齊揚,法人認為,台股有機會挑戰14000點大關,但選股不必然追隨漲多的高價權值股,...

殺尾盤!台股收跌144.2點 三大法人賣超327.27億

台股今(30)日開高震盪走低,一度衝達13,969.39點,再創歷史新高,但在MSCI調整權重生效的影響下,尾盤下殺,終...

電子股領軍 台股漲百點

台股類股輪動,昨(26)日由電子接棒演出,在晶圓雙雄撐盤下,終場上漲106點收13,845點,收復13,800關卡與5日...

電子權值股軟腳 挑戰萬四仍有機會

美股站上3萬點,亞股同受激勵,日股大漲2%,台股雖開高直逼13900點,但電子權值股不給力,漲幅隨即收斂,分析師表示,台...

華新科大馬廠暫停產 法人:晶片電阻價格不會上揚

被動元件大廠華新科馬來西亞廠因員工染疫暫時停產,外資法人分析短期晶片電阻價格不會上揚,但需求可望帶動國巨出貨

美股道瓊站上3萬點 分析師:台股再戰萬四

受到川普政府準備交接政權給美國總統當選人拜登激勵,美股道瓊指數站上3萬點大關,台股雖因短線漲多,獲利了結賣壓逐漸浮現,但...

謝金河:資金洪水往哪裡奔流?

疫情衝擊全世界經濟,也衝擊全球股市!為了挽救世界經濟,美國聯準會把利率降到○~○.二五%,Fed資產負債表從一兆美元上升到六兆美元,資金燃燒全球,也激盪起今年全球股市的牛市,包括美國六大指數,台灣、南韓、印度等股市都創下歷史紀錄

蔡明彰觀點:記憶體年底大反攻 這三檔最值得買

萬寶投顧蔡明彰強調,漲太多就是最大的利空,大盤今年來上漲16%,但是疫情低點8,.523點以來則漲升64%,是多年來難得的漲幅,當時下殺有量,曾創一天3,000億元的紀錄,表示低檔有強大的買盤。

211檔股期當沖更划算 遵守交易策略多空兩面光

說到短線交易,投資人對於「當沖」一定不陌生,「當沖」全名是當日沖銷。當沖交易近年非常盛行,主要有2大優勢

華麗變身股 轉骨再造 強勢回歸

今年以來股價最令大家驚艷的不只是台積電(2330),長年被忽視的晶圓二哥─聯電(2303)從今年低點13.1元最高漲到34元,漲幅達159%;去年買下格羅方德新加坡8吋廠的世界(5347)也從54.7元上漲至104元。這些以8吋晶圓為主力的代工廠,為何成為現金追捧的當紅炸子雞?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。