快訊

通膨隱憂壓低科技股 道瓊重挫682點

台股早盤紅翻黑 13,700點窄幅震盪

台股今(19)日開盤上漲1.97點。(本報系資料庫)
台股今(19)日開盤上漲1.97點。(本報系資料庫)

美股開高走低,四大指數收盤全數下跌,導致台股今(19)日開盤上漲1.97點,開在13,775.26點,早盤由紅翻黑,小跌約40點,在13,700點之上窄幅震盪。

美股早盤受惠輝瑞新冠疫苗再傳利多,不過盤中因紐約市宣布擴大防疫限制,使得四大指數全數轉跌,科技龍頭股FAAMG亦表現疲弱,收盤均下跌接近1%。

終場道瓊工業指數下跌344.9點,或1.15%,收在29,438點;標普500指數下跌41.7點,或1.15%,收在3,567.79點;Nasdaq指數下跌97.73點,或0.82%,收在11,801.6點;費半指數下跌18.3點,或0.72%,收在2,530.59點。

展望後市,法人認為,美國總統拜登勝選,加上防疫疫苗進展快速,疫情將可望逐步緩解下,全球BV行情啟動。考量外資本月積極買超台股,搭配全球資金寬鬆,及第4季進入產業與法人作帳旺季下,台股維持多頭格局不變。

延伸閱讀

電動車基金 馬力十足

川粉不滿福斯左傾 琵琶別抱右翼小台

拜登大選獲勝 西班牙總理:對歐盟有利

密西根州最大郡反轉僵局 終認證總統選舉結果

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。