快訊

PLG/攻城獅主場求婚成功竟遭言語暴力 男主角出來說話了

台積電加強防疫 宣布四類人禁止入廠

外資終止連四買 權王500元沒站穩

台積電(2330)ADR周一盤中一度強漲10%,首度站上100美元大關,終場仍大漲近6.5%,激勵普通股昨(17)日開盤直接跨過500元整數大關,以502元開出,盤中並攻上506元新天價。惟外資逢高調節,昨天終止連四買,導致台積電尾盤漲幅急速收斂,收當日最低價485.5元,仍是歷來收盤新高價,市值也較前一日的12.55兆元略增,再寫新猷。

值得注意的是,台積電昨天漲幅一度逾4%,最高上漲22元,但尾盤漲幅收斂,收盤僅小漲1.5元,漲幅0.3%,當日震幅高達4.2%,並留長上影線,所幸成交量維持在7.2萬張左右,並未出現爆大量長黑的狀況。台積電周二ADR早盤跌約2%。

外資昨日也首度轉為賣超台積電1,109張,是近五個交易日以來首度轉為賣超,不過持股比重仍穩在76.7%高檔。同時投信、自營商也同步賣超,三大法人合計賣超台積電2,670張。

台積電ADR近期漲勢凌厲,美國時間16日一度突破100美元,最高曾達102.44美元,終場則以99.27美元作收,台積電ADR自今年1月初收盤價58.722美元,至16日收盤為止累計漲幅已超過69%,市值也順利創下新高。

法人分析,台積電近期股價強攻,主要是市場資金看好基本面穩健,以及各大國際客戶新品熱賣或新平台如預期推出,在終端市場需求強勁下,客戶群放量追加5奈米與7奈米製程訂單,帶動訂單能見度直達明年下半,因此勇於進場。

台積電 ADR

延伸閱讀

盤中零股上路 台積電成交金額占比逾4成

台積電再衝破百萬股 盤中零股交易衝上10億元破紀錄

阿姨一早買進台積電現虧八萬淚崩 網友:莫追高抬轎

台積電漲幅收斂小漲1.5元 台股漲41點收13,593

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。