阿姨一早買進台積電現虧八萬淚崩 網友:莫追高抬轎

台股在權值股台積電領軍下,昨日再寫下歷史新高。 圖/中央社
台股在權值股台積電領軍下,昨日再寫下歷史新高。 圖/中央社

台積電昨(16)日股價開高走高並以 484元作收,改寫了台積電史上天價,漲幅達百分之四點七六,並在今(17)日上午以502元開盤,但隨後漲幅收斂,以485.5元作收,讓網友在PTT上自爆「阿姨淚崩」的慘痛經驗,引來眾多網友加入討論。

台積電聲聲喊漲,股價創下新高,讓不少股民眼紅心動,紛紛追高進場,抱起護國神山股。但有網友今在PTT上PO文,表示自己的阿姨住他家隔壁,在今天一早掛買台積電,買在506元,且一次下單6張,讓她才一上午便虧了8萬多元,讓一旁的姨丈知情後不停在罵,「我阿姨哭得好大聲。」

該網友坦言:「真不知道該說啥,別人今天出貨,大賺台積電。結果我阿姨跑去接盤?」截稿為止,該篇文章累積人氣逾3千人,不少網友納悶:「為何要追高幫抬轎?」、「搶當大學長」、「老話一句,買低賣高」、「無腦多就對了,小套而已。」依照今(17)日收盤價格,「淚崩阿姨」恐比在盤中賠得更多,今天收盤後共賠了12萬3000元。

但也有網友說:「再等幾個月,姨丈就會笑到和(合)不攏嘴了。」、「沒差,明年就笑了」、「不賣不賠啊,急著用錢喔?」。至於有網友安慰「淚崩阿姨」收盤就能回來,但今天並未如眾望,股價仍低於開盤價作收。

還有網友哀嘆,氣自己昨(16)日一早竟手滑,默默按下賣出單後,台積電股價便應聲從賣出的470元飆漲至484元,讓他感嘆:「真是千金難買早知道」,但也有網友安慰他:「又不是神,豈能人人都能挑對最高點然後風光賣出?」、「有賺沒賠就好了啦!」

台積電 台股

延伸閱讀

台積電500元未能站穩 台股盤中漲幅收斂

台積電開盤502元再刷新歷史天價 市值飆上13兆

台積電衝破500元!00878、富邦台50開盤秒填息

月薪30K到300K都適用!財經主播三年滾出一桶金 她大推這套理財法

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。