快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

非蘋大廠率先吹起「折疊風」 概念股出頭

近兩年非蘋陣營已有三星、華為、小米、聯想等品牌投入折疊機開發,並亮相原型機或商業化機種,華為受限於手機晶片短缺,新折疊機的推出有所推遲,目前以三星的折疊機款最多,聯想旗下的摩托羅拉今(16)日將在台開賣經典刀鋒折疊機razr 5G。

儘管折疊機銷量仍不如一般單螢幕機種,但在非蘋大廠率先吹起「折疊風」,且蘋果也將加入帶動下,法人看好未來市場對折疊機接受度與買氣將隨之提高,有助帶旺奇鋐(3017)、新日興、達邁、TPK-KY、嘉聯益、明基材等折疊機相關概念股。

三星是目前手機品牌廠當中,最積極投入折疊機市場的業者,已推出四款折疊機,包括第一代的Galaxy Fold,上下凹折的Galaxy Z Flip 4G、Galaxy Z Flip 5G與Galaxy Z Fold 2 5G。最新的Galaxy Z Fold 2折疊起來螢幕達6.2吋,展開後主螢幕達7.6吋,較前一代Galaxy Fold更大。

小米曾亮相的折疊機為工程機,並已推出環繞螢幕的概念機小米MIX Alpha, 但強調其不是折疊機。

華為已推出Mate X、Mate Xs折疊機,新一代機種Mate X2雖傳聞已久,但因美國禁令導致華為手機晶片庫存有限,一般預料,華為新款折疊機發表時間有所推遲。

華為 螢幕 手機

延伸閱讀

小米也推手機加購保固服務MiCare 提供2年最多螢幕碎裂免費維修、舊換新補貼

最佳勝選股 選後新戰場!誰將強勢崛起?

多名華為高層將進入榮耀 陸媒:避美制裁又有利合作

市場推測 華為可能將榮耀拆分轉售給手機分銷業者

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電盤中一度跌破600元 進入月線保衛戰

美股昨(27)日收盤大跌,台積電 ADR下跌3.88%,台積電期貨近月合約今日開盤後跌破600元關卡;台積電(2330)...

封關前賣壓待消化 台股看月線支撐

雖然國際貨幣基金(IMF)將全球2021年經濟成長率上調至5.5%,但美股拉回,台積電ADR跌2.97%,分析師表示,封...

台股上週成外資提款機 單週漲幅仍居亞股之冠

雖然台股加權指數上週繳出2.6%的漲幅,但也承受了2021開年以來外資最大賣壓,單週外資淨流出達14.7億美元,為新興亞...

外資賣超209億 長榮、聯電、台積電居賣超個股前三大

台股今(25)日開低走低,收在15,946.54點,失守萬六大關,三大法人中,外資賣超高達209.76億元,統計賣超前三...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。