快訊

會考首日不平靜!教部深夜證實再增1考生確診 161人要補考

價值型概念股/京城銀 獲利佳

金融股普遍受疫情衝擊而獲利衰退,但京城銀(2809)、元大金國票金今年獲利均較去年顯著成長,基本面展望佳。

京城銀持有海外債未實現利益近1億美元歷史高檔,全行淨利差(NIM)第3季底上升至1.83%,傲視國銀,加上企金有數筆呆帳回沖潛在利益可期,明年現金股息配發可破除每股1.5元天花板。京城銀自結前十月稅後純益42.16億元,每股純益3.76元,今年全年每股純益重返4元在望,達近三年新高。京城銀國內債未實現利益約新台幣2億元,海外債未實現利益近1億美元,隨債券重置調高收益率,整體淨利差有機會拉高。

元大金前十月稅後純益207.8億元,超越去年全年,累計前十月每股純益1.71元。除經營績效成長,元大金憑藉公司治理、社會參與及環境永續等領域佳績,蟬聯入選道瓊永續世界指數和道瓊永續新興市場指數成分股雙榜。

國票金10月稅後純益2.58億元,累計今年前十月稅後純益26.73億元,年增16.8%,每股純益0.92元。

元大金 京城銀 國票金

延伸閱讀

中租入選道瓊永續世界指數暨永續新興市場指數成份股

富邦金控連四年入選道瓊世界指數 董座:擴展六大策略

元大金連兩年入選 2020道瓊永續指數雙榜

道瓊早盤漲200點 經濟復甦受益股重獲青睞

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。