快訊

會考首日不平靜!教部深夜證實再增1考生確診 161人要補考

全台堵疫情!13縣市升「防疫準三級」看各縣市警戒規定

價值型概念股/國揚、長榮 法人青睞

台股市場交投氛圍轉趨樂觀,第4季將聚焦明年業績成長動能與展望正向的「價值型概念股」,在傳產股方面,包括今年有大筆處分利益的國揚實業(2505),以及主力產品EVA價揚的台聚,還有運價大漲的長榮海運等,都是法人關注個股。

國揚受惠於上半年大南港案處分利益,今年前三季稅後純益47.63億元,每股純益6.84元。國揚近年瞄準廠辦市場,除在內湖獵地擬建廠辦,興建中的「國揚矽谷」也近完銷,明年完工入帳。明年入帳的還有「早安國揚」,兩案是明年營收認列重點。

台聚受惠EVA需求暴增、報價走揚、利差擴大,台聚第3季稅後純益6.01億元,年增99.6%,季增1.03倍,吸引買盤,法人看好第4季營運還有高點可期。台聚子公司台達化和華夏分別受惠於主力產品ABS和PVC報價大漲,迎來一波榮景,台聚間接受惠。

第4季海運市場在運價大漲加持下,長榮海運第3季獲利81.85億元創新高,年增率高達59倍,每股純益1.7元;另外,已經公布的10月營收也再創新高,目前海運市場缺櫃、缺艙位聲浪四起,運價居高不下,使長榮海運第4季營收、獲利還有想像空間。

長榮海運累計前三季稅後純益109.35億元,每股純益2.27元。展望第4季,今年貨櫃輪需求大爆發,不只是遠東-北美出現供不應求情況,已推升到遠東-歐洲線及亞洲近洋航線,11月運價依舊居高不下,營收、獲利同步受惠;另外,受到疫情影響,油價一直維持在低檔,因為油價下跌,今年平均用油減少3%至5%,低油價也會直接反應在獲利表現上。

長榮海運 台聚

延伸閱讀

貨櫃航運旺 長榮單季賺1.7元寫下10年新高

台聚EVA獲利持續爆發

女大生遇害後...教部南下督導校安 重現長榮疏失

長榮海 市值 站上千億元

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。