價值型概念股 盤面新亮點

隨著影響股市的變因逐漸消除,台股有機會持續震盪走強,近來投資主軸將聚焦在「價值型概念股」。(本報系資料庫)
隨著影響股市的變因逐漸消除,台股有機會持續震盪走強,近來投資主軸將聚焦在「價值型概念股」。(本報系資料庫)

台股再創歷史新高後,市場交投氛圍轉趨樂觀。法人解析,隨各項影響股市的變因逐漸消除,台股有機會持續震盪走強,投資主軸將聚焦第4季至明年業績成長動能與展望正向的「價值型概念股」。

台股近來多頭氣盛,但短線漲多後,投資人操作難度大為增加。盤面上仍有不少個股或因基本面利多薈萃,或因技術面及籌碼面的買盤加持,股價抗跌有守,甚至逆勢走強,這些「價值型概念股」成為投資人關注的亮點。

國際行情高檔整理,市場多空觀點也轉趨分歧,操作難度大增。專家建議,投資人可跟隨市場操作、布局「價值型概念股」,做為選股參考依據,股價相對有表現契機。

觀察台股中許多個股,不論從股價淨值比、股東權益報酬率、負債比、營收成長或每股純益(EPS)變化等進行檢視,均明顯浮現「價值型投資」的優勢,有機會吸引長線買盤青睞。

法人指出,現階段台股位處高檔連帶操作困難,投資人選擇績優股時,儘管採低接不追高方式,但仍大嘆賺錢不易;因此跟隨買盤布局的選股策略,近來成為市場擇股利器。分析師認為,當前盤面「價值型概念股」主要分布在科技、傳產、金融等三大族群,且經營績效及獲利亮眼,配合籌碼優勢、流動性較高,不失為多空震盪下的投資策略。

其中,國巨(2327)、精材、日月光投控、立積、台聚、國揚、長榮、京城銀、元大金、國票金等是受矚目的十大「價值型概念股」。

法人預估,日月光投控第4季電子代工服務(EMS)業績成長強勁,可抵銷封測業績下滑,足以抵銷第4季電子業淡季效應;預估日月光投控第4季業績可望持穩。法人看好日月光投控第4季營收較第3季高個位數成長。

長榮第2季稅後純益31.9億元,每股純益0.66元,隨著第3季獲利可望逐月攀升,也讓第3季獲利出現想像空間,第4季的營收、獲利則不看淡。

元大金在證券、銀行、投信等子公司助攻下,根據最新公告的獲利,截至10月底,元大金今年來稅後純益跨過200億元,達207.85億元,年增逾12%,是今年少見獲利雙位數成長的金控。

元大金

延伸閱讀

台股基本面撐腰 法人估區間整理選股不選市

挑戰前三強!0056最快本周衝700億元

疫情升溫歐美股挫 台股回測5日線

日月光投控10月營收新高 全年獲利估增逾48%

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。