最後交易日 元大S&P原油正2爆21萬張、收平盤

元大S&P原油正2(00672L)今(12)日為最後交易日。(本報系資料庫)
元大S&P原油正2(00672L)今(12)日為最後交易日。(本報系資料庫)

元大S&P原油正2(00672L)今(12)日為最後交易日,成交量爆出21.6萬張,收平盤0.75元。

該ETF今日成交價僅0.75與0.76元, 0.76元僅成交1,135張。

元大S&P正2今日在集中市場為最後交易日,投資人今日不賣出,元大投信預計12月8日將最後結算的價金退還給投資人。由於元大S&P原油正2因應清算作業,曝險部位也已經降低,ETF漲跌幅不再完全連動追蹤指數。

台灣證交所已公告,元大S&P原油正2終止上市日為11月13日。

延伸閱讀

元大S&P原油正2最後交易日 早盤量增價平

元大原油正2 今最後交易日

證交所:元大原油正2 11月13日終止上市

元大原油正2將下市 黃天牧:許多人搶買心態須深思

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。