快訊

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

投顧展望明年 看好封裝商機

台股美國大選結果底定後,本周快速站上「萬三」大關,使明(2021)年行情備受期待。日盛投顧總經理鍾國忠昨(11)日預測,台股明年高點將上看13,500點,低點支撐則在12,000點,選股重於選市,建議善用高進低出策略,掌握先進封裝商機、電子產業版圖變化帶來的投資機會。

日盛投顧昨日舉辦「2021年投資展望會」。日盛投顧表示,2020年雖全球經濟面臨疫情衝擊,但在各國政府和央行加大財政和貨幣刺激下,全球經濟呈現穩步復甦,加上疫苗研發持續進行,市場普遍預期,明年可望進入量產,有助進一步控制疫情,後續應關注美國大選後的產業政策及外交政策變化,將帶動相關產業鏈調整。

對於明年的台股投資,鍾國忠認為,電子股仍是主流,目前看好先進封裝商機、5G、AIoT(人工智能暨物聯網),以及電子版圖變化來的投資機會,因電子產品為求速度規格與效能提升,新平台規格持續演進並且使用新材料,例如,Intel明年將推出Eagle Stream伺服器平台、AMD Socket也將於2021年改款,有助於相關供應鏈營運拓展。

重中之重的半導體產業,鍾國忠表示,龍頭台積電製程微縮帶動晶片尺寸變小、效能提升,IC載板以及先進封裝設備相關供應商有望受惠,後市表現可持續追蹤關注。

傳產方面,鍾國忠看好明年東京奧運帶動的運動風概念股,以及政策受惠股,例如政府積極獎勵台商回台投資,帶動企業對於土地、廠房建設的需求,有利國內營造、營建業表現。

美國大選 台股

延伸閱讀

日盛投顧2021投資展望 三大話題搶先看

MSCI今調權重 四檔聚焦

集團作帳啟動 華新、遠東、台塑受矚目

高殖利率股才迷人 長線護短線 股息 價差兩頭賺

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。