快訊

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

台股1萬3千點將成常態?金管會六字回應

美大選拜登勝選,市場預期美中貿易戰將緩和,美股勁揚帶動台股開盤大漲,盤中達13,031高點,再創台股歷史新高,對於台股1萬3千點是不是常態?記者戴瑞瑤/攝影。 
美大選拜登勝選,市場預期美中貿易戰將緩和,美股勁揚帶動台股開盤大漲,盤中達13,031高點,再創台股歷史新高,對於台股1萬3千點是不是常態?記者戴瑞瑤/攝影。 

美大選拜登勝選,市場預期美中貿易戰將緩和,美股勁揚帶動台股開盤大漲,盤中達13,031高點,再創台股歷史新高,對於台股1萬3千點是不是常態?金管會主委黃天牧答詢時表示,「希望穩步趨堅」。

立法院財委會今天審查金管會預算案,立委羅明才質詢表示,台股創新高,新台幣搶搶滾,金管會對台股看法為何?黃天牧表示,台股有基本面及資金面支撐,加上美國大選不確定性已漸降低了,這對資本市場是正面的。

至於會否挑戰1萬5千點?黃天牧表示,這不是監理機關可以預測的。

羅明才再問,台股1萬3千點會不會是常態?黃天牧表示,我們不對股市的「價」特別估計,「希望穩步趨堅」。

台股 黃天牧 金管會

延伸閱讀

NBA/魔術強森賀拜登當選 直呼與湖人道奇奪冠同樣高興

拜登勝選 國安局憂美中和緩 中共恐傾全力對付台灣

美國總統大選/拜登當選後的美中台關係

20家外資疑藉反向ETF炒匯 央行要金管會出手設限

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。