快訊

獨/政院盤點公務機關陸廠資通產品 教師怨像被貼標籤

獨/林美秀羅東畫廊裡賣畫 吐暫不演戲原因

營收連增股 多頭主打星

台股震盪整理,具有基本面表現的「營收連增股」進可攻、退可守,將成為抗震避險首選。(本報系資料庫)
台股震盪整理,具有基本面表現的「營收連增股」進可攻、退可守,將成為抗震避險首選。(本報系資料庫)

近來台股呈現大箱型震盪整理格局,由於包括美國總統大選等不確定因素干擾,台股在季線上下波動劇烈,具有基本面表現的「營收連增股」(營收連數月成長)進可攻、退可守,法人預期將成為市場抗震避險的雙優首選。

台股近期多空震盪,適逢上市櫃公司密集公布10月營收,第4季的產業旺季是否連動激勵出貨攀高,進而帶動營收增長,備受市場矚目;其中「營收連增股」躍居台股短線交投亮點,成為多頭追捧的指標。

法人表示,台股10月營收接續公布後,加上上市櫃公司法說也將登場,配合第3季財報將密集公告,將受到市場投資人的關注。

現階段大盤指數預期將呈震盪盤堅格局,未來影響台股的觀察重點在於國際股市表現,以及各公司營收數字、原物料行情的走勢等。

基本面來看,大型電子、傳產股的景氣,產業回升態勢沒有改變,預計在營收公布完畢後,法人資金將陸續回籠,屆時大盤指數將啟動新一波多頭反攻走勢。

根據統計,已公布10月營收的上市櫃個股中,營收連續數月成長的「營收連增股」,主要分布在半導體相關、傳產相關與其他相關等三大族群。

其中,晶相光(3530)、矽格、宏捷科、上緯投控、國光生、森鉅、光耀、豪展、新普、泰金-KY等是市場矚目的十大「營收連增股」。

砷化鎵代工廠宏捷科10月營收3.23億元,月增3.4%,年增27.6%,是近57個月高點。今年前十月合併營收28.56億元,年增七成。

宏捷科指出,上月營收攻高,主因WiFi客戶需求大增,加上代工訂單回籠,推升業績表現,預估第4季業績表現有望優於第3季。

國光生10月營收6.1億元,再創歷史新高,年增275.4%;累計前十月營收16.6億元,年增98.8%,已超越去年全年營收的12.9億元。

在新冠肺炎疫苗研發部分,國光生已與疾管署簽訂「研發COVID-19疫苗」補助計畫合約,獲得核定經費補助一、二期共4.58億元,國光生強調,將以國際標準規劃二期臨床試驗,讓全民共享台灣防疫超前部署的成果。

豪展10月營收達3.49億元,再創新高,月增10.02%,年增160.82%,前十月營收18.96億元,年增82.92%。豪展目前在手訂單明朗度到明年首季,台灣和大陸吳江擴建產能已在今年9月陸續投產,明年貢獻全年度的業績,法人看好明年業績表現。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

營收 國光生 台股

延伸閱讀

想出國、返校 中國留學生瘋找疫苗

經濟日報社論/東洋啟示錄 強化生技資訊揭露

11月台股期指漲45點

股匯齊揚 台股再度挑戰13000點

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。