快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

華新集團股價走強 彩晶、華邦電爆量

美國總統選舉雖仍受關注,台灣集團股已開始先提早發動年底作帳行情,華新(1605)集團近期股價走強,今(6)日集團的彩晶(6116)及華邦電(2344)成交量雙雙居台股前兩名,漲幅也在2%左右。

華新(1605)在美國總統選舉投票前,股價就緩步推高,其他如華新科(2492)與彩晶在10月26日同步攻高到高點的18.9元與10.2元;其他如承啟(2425)、達能(3686)、瀚宇博(5469)、華東(8110)等股也表現強勢。

投信法人說,年底向來是集團作帳行情的高峰,趁目前美國總統選舉的變數暫時和緩下,集團股將趕快發動行情,以免後續又有新冠肺炎疫情升溫等變數轉為劇烈。

華新科

延伸閱讀

彩晶才出售南科四廠予台積電 為何又買和鑫南科廠房?

半導體第二波行情是記憶體?

華邦電、臻鼎 四檔帶勁

期貨商論壇/華邦電期 可布局

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。