拜登概念股 迎新一波行情

圖╱美聯社
圖╱美聯社

上市櫃公司10月營收陸續公布,基本面繳出佳績的個股為盤面亮點,其中上緯投控、貿聯-KY等營收創高股,後市營運有望挾拜登政策利多,再創新一波行情。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
美國總統大選現階段在拜登續於搖擺州領先下,其勝選機率也大幅提升,其選前計畫加大投資在再生能源與對抗氣候變遷項目,以及其較積極的防疫策略等政策題材再度獲得市場關注。

昨日盤面資金熱炒拜登政策概念股,達能、國碩、碩禾、安集、元晶、盈正等股價基期相對偏低的太陽能供應鏈轉強攻高,泰博、毛寶、康那香、恆大、申豐、紘康、熱映等防疫供應鏈皆有表現,為盤面強勢族群。

值此期間,上市櫃公司10月營收相繼公告,統計至昨日計有26家創新高,其中搭上拜登選情利多的營收創高股如上緯投控、貿聯-KY、新普、豪展、南帝、國光生等營運續航力股,更具題材熱度及營運潛力。

上緯投控連七個月單月營收創歷史紀錄。法人指出,上緯投控以碳纖維拉擠碳板打進全球風機龍頭三菱重工維特斯供應鏈,其碳纖維預浸布則出貨大陸風機龍頭金風,明年還有機會打入美國通用電氣供應鏈。

貿聯-KY受惠歐美新冠肺炎二次疫情有擴大跡象,其電器及車用客戶重新拉化提升庫存量,以及電動車銷售情況走揚下,預估第4季營運可望淡季不淡。

營收 拜登 上緯

延伸閱讀

搭美大選便車 中國酒商將商標註冊為川普拜登

美國大選評析/得賓州者得天下?川普連任的最後希望

美選爭議 涉外人士:應同時關注參、眾議院選舉

拜登當選會賣台?焦糖哥哥籲別焦慮 網狂噓:自我感覺良好

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。