快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

瑞銀論壇 熱炒四議題

新冠肺炎衝擊,外資圈三大論壇的瑞銀論壇一度遞延,瑞銀昨(4)日宣布,今年瑞銀企業論壇將在9日至11日盛大登場,響應防疫措施,全程線上進行,並將聚焦全球新科技爆發下的5G成長商機、美中貿易戰的全球供應鏈重組及台灣半導體業和利基傳產業的發展機會。

瑞銀論壇往年在上半年到年中舉行,但今年受新冠肺炎影響,論壇延後到11月才舉行。其中在瑞銀證券前台灣區研究部主管董成康離職,將由瑞銀集團台灣區總經理陳允懋率領瑞銀全球研究分析團隊、瑞銀亞太區基礎原物料暨台灣區研究主管甘清仁、亞太區半導體分析師林莉鈞、A股科技研究主管武廣明及台灣策略師暨非科技產業分析師陳玟瑾,共同發表市場看法。

大中華地區預計近60家企業共同參與,包括台灣科技業指標的台積電(2330)、聯發科、聯電、友達、瑞昱、穩懋、臻鼎-KY、世界先進、群光、群電、宏碁、可成、信驊、台達電、致茂、技嘉、頎邦、義隆、台光電、胡連、京元電、美律、譜瑞-KY、聯強、健鼎、欣興、啟碁,非科技業有亞德客-KY、智伸科、寶雅、統一超、富邦媒、豐泰、巨大,以及海外企業ASM太平洋、比亞迪、聯想、舜宇光學等確定出席。

為期三天的企業論壇,將邀請中經院WTO及RTA中心副執行長李淳發表台灣經濟政策相關專題,接力由瑞銀團隊發表台灣企業在全球供應鏈整合趨勢下的挑戰與因應、美國選後的美中科技戰前瞻、中國半導體產業發展的拐點、印度市場的科技產業機會、以及後疫情時代的5G商機潮流等關鍵議題。

瑞銀集團 半導體 科技業

延伸閱讀

獨/天王狂讚「比江蕙還會唱」 張秀卿嚇壞遭女兒嗆爆

美大選結果若有爭議 瑞銀:金融市場恐續震盪

外資看匯率 不管美國總統誰當選美元將走軟

人民幣短期內可望再走高!瑞銀喊目標價6.6元兌1美元

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

台股三軋 衝刺年終行情

台積電昨(13)日領漲台股,權值、高價股齊步勁揚,外資買超155億元,集中與櫃買市場持股市值一舉突破23兆元,再寫歷史新...

台積電盤中續創天價 衝破600元

台積電(2330)今(13)日以595元開出,上漲4元,買盤持續卡位,推升股價突破600元大關,盤中衝達604元,市值增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。