快訊

華視入主52台主播忙翻!連昭慈:播報稿量變雙倍

自爆打完AZ疫苗頭痛發燒 柯文哲:不打會變政治事件

美國大選前台股反彈 漲144點收12,736點

台股今日跟著開高走高,終場上漲144.7點,收在12,736.01點,成交量達1,664.55億元,成功站回季線。報系資料照
台股今日跟著開高走高,終場上漲144.7點,收在12,736.01點,成交量達1,664.55億元,成功站回季線。報系資料照

美國總統大選前夕,美股四大指數反彈、美國期貨電子盤走揚,帶動亞股也同步走升,台股今(3)日跟著開高走高,終場上漲144.7點,收在12,736.01點,成交量達1,664.55億元,成功站回季線。

台股今日震盪走高,一路收復12,600關卡、5日均線、12,700關卡以及季線。盤面上,各類股齊揚,僅造紙類股壓在盤下震盪;就權值股來看,台積電(2330)、大立光(3008)、聯發科(2454)領漲,另外,被動元件漲勢亮眼,國巨(2327)、華新科(2492)攻高,亦帶動相關集團股同步齊升。

展望後市,法人認為,美國大選仍是個未知變數,且此次總統投票相當踴躍,前所未有,然提前通訊投票、甚至再更改投票,也產生不少亂象,加上兩黨勢均力敵,仍是造成股市的不確定性因素。而台股在融資餘額相對偏高情況下,建議在操作策略上,提防美股震盪造成台股再向下急殺,短中期都宜先謹慎操作,反彈季線先減碼,留意半年線支撐。

台股 美國大選

延伸閱讀

華新科引爆被動元件股漲勢 國巨集團個股同步大漲

美國大選將投票 外交部:將持續密切關注並保持中立

2020美國大選/何時會有開票結果?各州開票時間一次看

台股盤中漲逾百點 站上12,700關卡

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電拉尾盤 台股漲82點收17,158點再寫歷史新高

台股今(16)日開低走高,在亞股普遍走揚,帶動中場信心回籠,買氣轉強,加上台積電(2330)尾盤有大單敲進,加權指數終場...

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605點,聯發科則力保950點關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。