快訊

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

自強號底盤突冒火!中壢車站冒濃濃白煙

拜登勝選概念股 外資喊買國巨

國巨董事長陳泰銘。記者杜建重攝影/報系資料照
國巨董事長陳泰銘。記者杜建重攝影/報系資料照

全球外資券商縮編帶動第三方獨立研究機構興起,包括晨星(Morningstar)研究逐漸受到重視,在美國大選開票前夕,晨星發布最新預測指出,若民主黨候選人拜登當選將有利亞股走多,主要是拜登可望展開新的談判並取消川普計劃實施的大部分關稅,其中,5G發展可望更為蓬勃有利國巨(2327)等個股表現。

目前在台外資轉交給晨星負責研究的券商以法巴證券為市場所熟悉,晨星覆蓋的亞洲股票涵蓋中、港、台等約150家主要企業。國巨在該券商評級中,獲得第二級的四顆星評等,合理目標價480元。

晨星亞洲股票研究總監陳麗子在最新預測中指出,假設拜登當選,將展開與川普截然不同的貿易解決策略,特別是拜登的政治傾向,預期會更願意展開不同面向的談判,並取消川普先前計畫徵收的大部分關稅,可能成為亞洲股市利多。

陳麗子表示,就亞洲企業的獲利而言,直接影響可能有限,但值得關注中長期的政經發展政策。除此,晨星也認為,美國仍可能繼續實施與部分中國企業或個別行業的貿易禁令,使一些依賴美國先進技術的中國企業持續面臨較高風險。 不過,從聯邦法院叫停川普的TikTok與微信禁令來看,禁令未獲得大部分支持,拜登可能取消禁止美國人使用TikTok和微信。

另一方面,晨星研究顯示,目前亞洲股市被低估的幅度達到7%,沒有任何明顯被高估的板塊,不過房地產和能源板塊、以及科技與消費周期板塊存在著巨大評價差距。因此晨星最較看好中海油、新鴻基地產等概念股。

科技股部分,晨星偏好能持續受惠中長期新科技應用爆發的公司,包括韓國海力士以及國巨,兩家公司都預期受惠愈來愈多的5G建設呈現穩定發展,另外晨星也對國巨的「護城河」(moat)評分給予 「穩定」評級。

國巨股價今(3)日飆漲。(券商軟體)
國巨股價今(3)日飆漲。(券商軟體)

晨星 拜登 美國大選

延伸閱讀

選前之夜大車拼 川普跑攤、拜登找明星

川普、拜登誰勝選有利台灣? 1關鍵、2觀察看懂美中台關係變化

賭客100萬英鎊押拜登贏 美大選可能成史上最大博弈事件

美大選倒數「他」當選可能短多長空? 一表掌握川普、拜登政策差異

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。