快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

華新科Q3業績亮眼 股價大漲逾7%

華新科董事長焦佑衡 記者鄭超文攝影/報系資料照
華新科董事長焦佑衡 記者鄭超文攝影/報系資料照

被動元件大廠華新科(2492)第3季每股獲利近半個股本,單季獲利並創近7季新高,公司方面更表示,第4季沒有悲觀的理由,在第3季獲利表現突出、第4季續看好之下,今(3)日華新科股價早盤一度大漲逾7%,盤中高點來到177.5元,寫下近2個多月以來新高。

由於第3季獲利表現亮眼,加上第4季展望佳,華新科股價今日開高之後一路走高,盤中一度上漲逾7%,盤中高點來到177.5元,股價是寫下今年8月19日以來,即近2個多月的新高。

第3季稅後純益23.77億元,較上季大幅成長23%,也是該公司近7季獲利高點,第3季單季每股稅後純益達4.9元。累計今年前3季稅後純益為49.64億元,較去年同期55.05億元減少9.83%,累計今年前3季每股稅後純益10.23元,低於去年同期EPS 11.37元。

對於第4季展望,華新科發言人李定珠表示,疫情帶動在家上班、遠距教學等,成為新的生活常態,加上車用需求逐漸好轉、高階產品接單提升等,目前訂單能見度佳有3個月,而庫存水位只有45天,低於正常的 2-3 個月,因此第4季營運沒有悲觀的理由。

李定珠指出,今年整體擴產幅度達2成,但目前無論積層陶瓷電容 (MLCC) 及晶片電阻稼動率都在9成之上,反應需求強勁、供給吃緊。

此外,除了MLCC及晶片電阻二大產品線目前需求強勁外,華新科也進一步指出,該公司近年積極布局的低溫共燒陶瓷 (LTCC),供給同樣吃緊,公司也表示,後市不排除有漲價的可能性,且由於供給吃緊,華新科也規劃LTCC未來將持續進行產能。

華新科 疫情

延伸閱讀

第4季業績看佳 華新科早盤股價走堅

油價大漲近3% 傳俄國討論延後OPEC+調降減產措施

台積電ADR在美大選投票日前大漲2.2% 溢價拉大為12.4%

華新科看被動元件 沒有悲觀理由

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。