快訊

濃霧特報! 北部空品「紅色警示」 晚上變天才好轉

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

美股科技及生技產業長線成長趨勢明確 可留意震盪買點

富蘭克林證券投顧表示,美國大選倒數計時,搖擺州戰況膠著,疊加美國新冠疫情惡化牽動美股震盪加大,然而,歷史經驗顯示待美國選舉結果底定,股市表現將回歸基本面,下檔風險留意由於今年郵寄投票創新高,若選舉結果延後出爐甚至出現爭議結果,將延續股市震盪期。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭.包爾認為,就美國總統大選,分裂政府,即參眾兩院分別由兩黨控制對市場有利,反觀若民主黨全勝,即拜登當選總統、民主黨控制參議院且保有眾議院控制權是較令市場擔憂的情境,因為政府的立場及政策可能會有較大的變動。然而,無論誰勝選,都必須優先解決當前面臨的最大議題,就是支持美國經濟從新冠疫情大流行中復甦。值得留意的是,提供經濟持續的財政支持、基礎建設法案和對中採取較強硬的立場是民主及共和兩黨均支持的議題。

無論未來四年是由哪一黨執政,基礎建設法案都將是2021年的優先事項,除了升級機場、橋樑及道路之外,預期大量資金將被用來投入寬頻、5G等科技基礎建設。在對中政策方面,無論何人執政,美中緊張局勢都將持續。

富蘭克林證券投顧建議,投資人應放眼長期,不妨利用總統大選前後可能出現的股價波動,做為以具吸引力的價格佈局高品質公司的機會,建議投資人可透過分批加碼或大額定期定額投資產業配置多元的美國成長型股票基金,產業方面,科技及生技產業長線成長趨勢明確,可留意震盪買點,穩健者可納入具備景氣防禦色彩及高股利題材的公用事業股票型基金。

美國經濟

延伸閱讀

聯合報社論/大選最後一刻,蔡政府不要輕率押寶

美大選動搖台股 內外資推演五套劇本

專家看本周指標/美實質經濟成長面臨挑戰

美國總統大選 開票夜恐變開票周

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股本週漲3.41% 市值增逾1.63兆元

本週農曆新年開紅盤,共3個交易日,台灣證券交易所表示,台股今天收在16341.38點,較封關日2月5日15802.4點上...

定期定額就愛買台股 0050、0056人氣十倍速成長

台股定期定額夯,證交所統計,元月台股定期定額承作金額刷新開辦來新高,ETF交易戶數又比個股成長快,尤以市場最知名的元大台...

外資賣超台股32.46億元 聯電居首位

農曆春節期間美股大漲,台股昨天農曆開紅盤大漲559.89點,外資買超新台幣296.88億元,外資今天反手賣超32.46億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。