高訂單能見度族群 抗震

台股周線翻黑,指數回測12,500點關卡支撐。法人昨(1)日表示,現階段國際股市多空交戰,台股齊步震盪回檔,但年底傳統旺季效應仍有機會發酵,投資人在布局上,可聚焦「高訂單能見度」族群,做為抗震操作首選。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,隨著美國大選逼近,加上歐美疫情升溫,讓經濟成長動能再添陰影,在外資主力大舉調節下,台股近期隨主要國際股市走弱,建議短線保守操作。

技術面而言,大盤跌破月線及季線,9日KD值加速向下,將進行12,500點保衛戰,9月25日的起漲位置在下檔12,149點間,半年線在12,200點附近,可發揮中線支撐力,在美總統大選及第3季財報出爐前,投資仍須謹慎。

台新投顧副總黃文清則指出,由於短線台股指數多空震盪劇烈,目前選股仍是因應波動的主要關鍵,建議投資人現階段應以「高訂單能見度」族群,做為抗震布局的操作主軸。

由於這些「高訂單能見度」族群,普偏具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,股價相對較有表現的機會。

例如國巨(2327)、聯發科、新普、華碩、亞德客-KY、寶雅、泰博、富邦媒、巨大、申豐等,法人預估今年每股稅後純益(EPS)將超過10元,且今年前九月累計營收年增逾一成,近期獲市場買盤青睞,股價表現強勢抗震。

展望盤勢,法人認為,現階段大盤多空震盪整理,投資人的操作策略建議仍採「選股不選市」為主,對類股的布局建議,則應挑選具財報與營收公布第4季預期展望佳者,操作宜以基本面表現為依據。

台股指數 財報

延伸閱讀

台股近期高檔震盪 靜待美大選落幕

專家教戰:籌碼安定股 抗跌領漲

高殖利率股才迷人 長線護短線 股息 價差兩頭賺

iPhone 12開賣湧排隊人潮 蘋概股卻表現冷淡

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。